龙城小生
龙城小生
  • 发布:2017-08-20 17:41
  • 更新:2018-09-12 15:42
  • 阅读:3231

上接加载的提示文字跑到了顶部

分类:MUI

上拉加载和hello mui中的用法一样。。只是我在处理完数据插入到DOM后,“上拉显示更多“的提示文字一直在顶部。。正常应该不是在底部么。。


<div id="list">
<ul class="mui-table-view"></ul>
</div>

            var pages = 1;  
            var listTable = document.body.querySelector('.mui-table-view');  

            mui.init({  
                swipeBack:false, //启用右滑关闭功能  

                //下拉刷新  
                pullRefresh: {  
                    container: "#lists",  
                    up:{  
                        auto:true,  
                        contentrefresh : "正在加载...",  
                        contentnomore : '没有更多数据了',  
                        callback : pullUpfresh  
                    }  
                }  
            });  

            //上拉加载过程  
            function pullUpfresh(){  
                    mui.ajax("http://m.dcloud.com/plus/app/index.php",{   
                        data:{Cid:"206",Page:pages},  
                        dataType:"html",  
                        timeout:15000,  
                        success:function(echo) {                              
                            mui('#lists').pullRefresh().endPullupToRefresh();                             
                            if(echo && echo.length > 0) {  
                                ++pages;      
                                listTable.insertAdjacentHTML("beforeEnd",echo);  
                                console.log(pages);  
                            }  
                        },  
                        error:function(xhr,type,errorTxt){  
                            console.log(errorTxt);  
                        }  
                    });  
            }
2017-08-20 17:41 负责人:无 分享
已邀请:
先生浪一下

先生浪一下

在刷新区域(#lists)再加一层div,container写这个div的id,我是这样解决的.

龙城小生

龙城小生 (作者) - 龙城小生

这个问题现在还是没有搞定。。哪位高手给指点一下呢。。

  • 1***@qq.com

    楼主,你搞定了没???

    2017-09-18 17:45

  • 5***@qq.com

    楼主,最后是怎么解决的??

    2018-10-25 17:37

五叶神

五叶神 - 世界上没有免费的午餐,也不要有一颗贪婪的心

把你的li结构直接写死在页面里面在浏览器查看结构或者用chrome://inspect查看下页面结构

看你这个截图像可能是li写了浮动之类的,导致你的ul并没有被撑起来,不存在高度;审查下元素、输出下啥都解决了

1***@qq.com

1***@qq.com

同问,而且我这个是安卓正常,ios不正常

1***@126.com

1***@126.com

把dom结构放出来吧,样式问题一般不在js里,因为你这个上下拉已经初始化出来了,剩下无非是dom结构样式问题

z***@126.com

z***@126.com

<li class="mui-table-view-cell mui-media" v-for="item in newsList">

使用vue加载列表数据,同样遇到这个问题。。。写死的li就不会有问题,这个怎么解决呢?

  • 1***@qq.com

    解决没有,大坑啊这是

    2018-07-20 14:47

  • 木杉丶

    这是顺序的问题

    2018-08-31 16:11

  • 木杉丶

    我也用vue去加载,但是不会这样的

    2018-08-31 16:11

  • 5***@qq.com

    回复 木杉丶:那意思是用vue的话,就可以解决了呗

    2018-10-25 17:40

Vv_Stenson

Vv_Stenson

两个pullrefresh 不知道为什么 但是问题解决。

1***@163.com

1***@163.com

这玩意只能认ul>li,不认div

W***@163.com

W***@163.com - 90后IT男

楼上说的对 里面要写成 ul>li 亲身经历 我写的div 安卓没问题 苹果不行 然后换成li 都可以

  • 5***@qq.com

    你用的是vue来进行数据的渲染吗?

    2018-10-25 17:44

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复