wen如故i
wen如故i
  • 发布:2017-10-10 15:21
  • 更新:2018-05-28 20:02
  • 阅读:2256

map遮挡 新打开的 scan页面,

分类:HTML5+

我首页是 带地图的 页面 ,底部是有个 点击扫码的按钮,openWindow--> scan.html,map竟然遮盖了 扫码控件。
最低版本的打包现在也升级了,现在打包比以前 多了 2m,我主页是地图,我直接双击退出,地图会先自动关闭(就是地图区域变灰色了,相当于关闭了,小问题,以前是不会的)。
现在这个最新 打包的,map 卡在 扫码控件的中间是什么情况,app并没有卡住,还是可以操作的。怎么解决这个问题呢,设置webview层级没有用,难道真的要我打开扫码的瞬间 close map,关闭扫码页,再 show map?如图

2017-10-10 15:21 负责人:无 分享
已邀请:
Android_磊子

Android_磊子

此问题查到是地图窗口与二维码扫描窗口不能共存导致。
建议跳转二维码界面时先行hide地图窗口,返回时候再show地图窗口,这样既能节省内存也会绕开你的问题。

  • wen如故i (作者)

    我方法也是这个,上个版本打包就不会哎,多谢回答咯,0.0

    2017-10-12 13:21

  • wen如故i (作者)

    不行这样,刚刚没有试验。。今天看了一下,我无论是 hide webview还是 map。打开的 scan 页面 还是会有 地图卡在中间(先hide,延迟1000 还是能看见地图)。

    2017-10-12 15:13

  • Android_磊子

    回复 wen如故i:我测试是没有问题,先open新窗口,再hide地图窗口,你再试试。

    2017-10-12 15:29

  • wen如故i (作者)

    我的是 底部切换 webview模式,就会这样。我试过,如果是在 切换主页面进入单个页面里面,在进入scan页面是不会 遮盖的。在 主页(也就是可以切换)就会遮盖。如果是 父子 webview也会被遮盖

    2017-10-12 17:16

  • wen如故i (作者)

    现在打包升级了,用不了以前的版本了。我以前是hb8.1.3打包的是旧版的(地图还是网格型),现在hb8.1.3也是新版的了。怎么用以前的打包?

    2017-10-12 17:19

wen如故i

wen如故i (作者)

解决办法1: 如果不是底部webview切换模式。可以 hide 页面或者 map。
解决办法2: 如果 是 ,hide 页面和 map是没有用的,既然 map会 遮盖,map正好是 div 大小,那么可以 设置 div height:0px,map.resize(),重置map显示的大小。scan.html 在 init 里面配置 beforeback 加上 返回 触发的事件,fire 到 map.html,再 将地图 重置 回 原来大小。

  • AndrewZhu

    底部webview切换模式,用href切换页面,在扫描页面如何获取map对象

    2018-01-22 11:07

  • wen如故i (作者)

    一开始展示地图的时候,不是要创建map对象吗? 通过fire 通知到这个页面。如果你是一个webview显示,通过href来切换的页面,应该不会遇到这个问题。还是说,你用了webview切换模式,但是里面的页面打开的时候,没有open新的webview,而是通过href进入另外页面?那你扫码页怎么打开的?通过webview打开,就用fire。

    2018-01-22 11:21

wen如故i

wen如故i (作者)

我这绝对是 个 bug,打包机升级之后就这样了。。

  • n***@gmail.com

    请上传能复现的demo

    2017-10-10 17:30

  • wen如故i (作者)

    就用你们 官方 h5+ 案例,在maps_map.html 中 打开 barcode_scan.html 即可

    2017-10-11 09:04

wen如故i

wen如故i (作者)

这个版本的地图很多 问题,动不动道路线条 变黑色的。 而且主页显示的是 地图,这这样的情况下 退出,地图会闪一下,变成 整个灰色的div,再退出app

Neil_HL

Neil_HL

如果你的问题没修复请确认HB版本是否是最新的,还有问题的话提供个demo

wen如故i

wen如故i (作者)

上传demo,我hb版本 8.9.1.201801230233-alpha,手机是小米5

  • Neil_HL

    在子webview中确实还有问题,已经交给相关人员解决

    2018-01-23 11:36

会炒菜的码农

会炒菜的码农 - 222

你好,这个问题怎么解决的啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复