感受呼吸
感受呼吸
  • 发布:2017-10-18 19:06
  • 更新:2018-03-27 08:57
  • 阅读:1845

关于statusbar设置沉浸状态栏后,WV的定位问题,求解

分类:HTML5+
mui

项目中设置了manifest.json中
"plus": ->"statusbar": {
"immersed": "supportedDevice",
"background": "rgba(253,211,56,1)"
},
之后就出现很多诡异的WV定位问题,不是很清楚窗口的定位的初始参数和原理,说说我遇到的问题吧。希望能得到解答,困扰很久了。
1.安卓和IOS系统顶部定位不一致。
这个BUG我之前提交过,后来测试了一下,在安卓下WV会默认留出一个状态栏的高,但是到了IOS中就会覆盖状态栏。很奇怪,如果打开的是原生头部nav的话,都是正常的也就是用MUI封装的openWindowWithTitle方法是正常的,但是如果自己写头部NAV用openWindow的方法打开,亦或是用create创建再显示,头部都会被状态栏覆盖,我看了官方的例子,有些页面也用了HTML写的头部显示是正常的,从头到尾看了index.html的list的打开方式没看出有什么和我不同的,奇怪的不行。到底是怎么回事啊。
2. 子页面的显示问题。
用create方法创建的WV

var subpage_style = {  
				bottom: '51px',  
				top: '0px',  
				titleNView:{  
					'backgroundcolor':'#FFC600',  
					'titlecolor':'#111111'  
				}  
			}  
var sub = plus.webview.create(subpages, subpages, subpage_style)  

这样得到的WV在安卓下无论是单独的还是放在index的子页面高度都正常,但是IOS下,独立页面正常,但是放成子页面,就会被状态栏覆盖。

2017-10-18 19:06 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

我现在也遇到了这个问题不知道你是怎么解决的, 希望你能教教我一下, 564297479@qq.com 详聊

秋天无风

秋天无风

我也遇到这个问题,用自己的方法plus.webview.create一个webview ,再显示。
空间上面就是可以看到状态栏的。设置top:0都无效,设置titleNivew中的statusbar background也不行。不管怎么整,都是可以看到状态栏。

用mui.openWindow好像就可以。实在是想不通。

秋天无风

秋天无风

		var styles = {  
        	"top":"0px",  
        	"bottom":"0px",  
			"render": "onscreen",  
			"popGesture": "none",	//可取值"none":无侧滑返回功能;"close":侧滑返回关闭Webview窗口;"hide":侧滑返回隐藏webview窗口。  
			"bounce": "vertical",  
			"bounceBackground": "#FBFA58",  
			"titleNView": titleNView,//设置titleNView  
			"statusbar" : {  
				"background": "#ff0000"  
			},  
			"background": "#f5f5f5"  
		}  
plus.webview.create(url, webviewid, styles, {});

找到方法了
"background": "#f5f5f5" 这句设置状态栏颜色,就可以了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复