木记
木记
  • 发布:2015-05-04 17:18
  • 更新:2017-06-15 16:33
  • 阅读:5380

微信支付问题

分类:HTML5+

使用的是微信公众平台,应用没有在开发平台注册.

参考https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment这个里面wxpayv3的写法,但是我在提交的时候,如果trade_type是APP的话,会返回'支付权限检查失败',trade_type用NATIVE时,会返回结果,根据微信接口文档:
统一下单接口返回正常的prepay_id,再按签名规范重新生成签名后,将数据传输给APP。参与签名的字段名为appId,partnerId,prepayId,nonceStr,timeStamp,package。注意:package的值格式为Sign=WXPay.
用上面的说法处理结果然后返回给5+的时候,不会弹出微信支付窗口,直接弹出错误信息 -1:General errors

2015-05-04 17:18 负责人:无 分享
已邀请:
OO123

OO123

这个问题应该是,微信支付的官方接口目前是V3的是比较新的版本,与以前版本相比签名规则和步凑都做了改进(有所差异),而5+的示例应该是用的以前的老版本的微信支付方式,与现在的对不上,不符,就造成了签名错误,不能唤醒微信支付界面。

木记

木记 (作者)

求帮忙看看啊

Superobin

Superobin

楼主的问题有没有解决呀?

comer

comer

这个问题解决了吗?现在自己也遇到了,5+的示例中不是说

wxpayv3

微信支付v3版(新申请微信账号用户推荐使用此版本)

wxpay

微信支付旧版本(不推荐使用)
楼主用的就是wxpayv3呀

无名2015

无名2015

楼主的问题解决了没啊
我的更奇葩啊 我都支付过一次了 结果后面怎么调都是返回-1
然后我发现 第个不同的手机可以成功调起支付一次 再下单调起就返回-1
也真是日了狗了 然后就想着打包一个app出来 测试 结果 点微信支付 任何反应都没有?
请问这是什么情况啊

  • freechina

    同样遇到此问题

    2016-04-15 21:21

好烟

好烟

公众平台是给web用的,你应该使用的是开放平台,并且app吊起的是原生微信app而不是微信网页支付页面

ucmxzz

ucmxzz

遇到的问题是,跳转到微信只有一个确定按钮,,,,,哪位大神解决了

ucmxzz

ucmxzz

对比了一下从dcloud和公司服务器返回的json,发现还不一样

  • 9***@qq.com

    请问一下你的微信支付问题解决了没,我也遇到这样的问题

    2016-10-23 15:25

freechina

freechina

有没有解决方案啊??

4***@qq.com

4***@qq.com

返回字符串是什么样的要求?

好烟

好烟

返回是没错,不过微信支付的预支付字符串(也就是你截的第二张图)里面有个sign字符串,这个不能原样使用,需要对返回的结果(还是第二张图里面的各个字段)重新加密获取,sign不需要放入加密集合中

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复