CharlesShu
CharlesShu
  • 发布:2015-05-07 19:28
  • 更新:2015-06-03 17:09
  • 阅读:3201

比如一个slider,我从服务器端ajax获得一个json数组,如何遍历?

分类:MUI

如题,是不是要$.each循环数组然后append一个html 有没有什么简便的方法绑定数据?

2015-05-07 19:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

动态构造的dom页面,需要手动调用一次slider的初始化方法,如下:

var gallery = mui('#mui-slider');  
gallery.slider({  
  interval:5000//自动轮播周期,若为0则不自动播放,默认为0;  
});
  • CharlesShu (作者)

    我试试,谢谢

    2015-05-08 09:58

Danny

Danny - QQ125904483

遍历生成HTML用js模板引擎处理。

  • CharlesShu (作者)

    有示例吗?

    2015-05-08 09:57

  • Danny

    回复 CharlesShu:哥,你度娘一下可以吗?试试arttemplate

    2015-05-08 10:12

CharlesShu

CharlesShu (作者)

<div class="mui-slider-group mui-slider-loop">  
                    <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">  
                        <a href="#">  
                            <img src="http://dcloudio.github.io/mui/assets/img/yuantiao.jpg">  
                        </a>  
                    </div>  
                    <div class="mui-slider-item">  
                        <a href="#">  
                            <img src="http://dcloudio.github.io/mui/assets/img/shuijiao.jpg">  
                        </a>  
                    </div>  
                    <div class="mui-slider-item">  
                        <a href="#">  
                            <img src="http://dcloudio.github.io/mui/assets/img/muwu.jpg">  
                        </a>  
                    </div>  
                    <div class="mui-slider-item">  
                        <a href="#">  
                            <img src="http://dcloudio.github.io/mui/assets/img/cbd.jpg">  
                        </a>  
                    </div>  
                    <div class="mui-slider-item">  
                        <a href="#">  
                            <img src="http://dcloudio.github.io/mui/assets/img/yuantiao.jpg">  
                        </a>  
                    </div>  
                    <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">  
                        <a href="#">  
                            <img src="http://dcloudio.github.io/mui/assets/img/shuijiao.jpg">  
                        </a>  
                    </div>  
                </div>

这种数据如何遍历呢?

CharlesShu

CharlesShu (作者)

<!DOCTYPE html>  
<html>  

    <head>  
        <meta charset="utf-8">  
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
        <title></title>  
        <script src="js/mui.min.js"></script>  
        <script src="js/jquery-2.1.4.min.js"></script>  
        <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet" />  
        <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
            mui.init();  
            mui.plusReady(function() {  
                mui.ajax("http://m.xx.com/api/indexData", {  
                    dataType: 'json',  
                    success: function(data) {  
                        ad_data = data.data.ad_data;  
                        count = ad_data.length;  
                        $.each(data.data.ad_data,function(i,obj){  
                            if(i==0){  
                                $(".mui-slider-group").append('<div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate"><a href="#"><img src="http://static.xx.com/'+ad_data[count-1].ad_img+'"></a></div>')  
                            }  
                            var str = '<div class="mui-slider-item"><a href="#"><img src="http://static.xx.com/'+obj.ad_img+'"></a>';  
                            $(".mui-slider-group").append(str);  
                            if(i==(count-1)){  
                                $(".mui-slider-group").append('<div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate"><a href="#"><img src="http://static.xx.com/'+ad_data[0].ad_img+'"></a></div>')  
                            }  
                        })  
                    }  
                })  
            })  

        </script>  
    </head>  

    <body>  
        <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
            <span class="mui-icon mui-icon-bars mui-pull-left"></span>  
            <span class="mui-icon mui-icon-contact mui-pull-right"></span>  
            <h1 class="mui-title">demo</h1>  
        </header>  
        <div class="mui-content">  
            <div id="slider" class="mui-slider">  
                <div class="mui-slider-group mui-slider-loop">  

                </div>  
                <div class="mui-slider-indicator">  
                    <div class="mui-indicator mui-active"></div>  
                    <div class="mui-indicator"></div>  
                    <div class="mui-indicator"></div>  

                </div>  
            </div>  
        </div>  
    </body>  

</html>

贴上完整代码,我发现这个动态构造mui-slider-group里的html内容是对的,就是不能切换以及自动轮播,如果把动态赋值的html直接拷贝到静态页面,是没有问题的?请问我的问题出在哪里

ThinkCMF

ThinkCMF

为了方便,可以用arttemplate.js,前台模板引擎

Jack_liu

Jack_liu

动态解决方法  
<div class="mui-content">  
     <div id="slider" class="mui-slider">  
           <div id="sliderGroup" class="mui-slider-group mui-slider-loop">  </div>  
           <div id="sliderIndicator" class="mui-slider-indicator"> </div>  
     </div>  
</div>  

<script type="text/javascript" charset="utf-8">  
    mui.init();  
    var slider = mui("#slider");  
    slider.slider({ interval: 3000 });  

        function  InitData(){  

            $("#sliderGroup").html(html);  
            $("#sliderIndicator").html(sliderIndicator);  

            var slider = mui("#slider");  
             slider.slider({ interval: 3000 });  
       }  

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复