heyanmin
heyanmin
  • 发布:2018-02-09 14:52
  • 更新:2018-02-09 15:33
  • 阅读:3018

请问一下,我在微信公众号h5页面用prompt调取软键盘的时候,iOS软键盘会遮挡消息框是什么原因,为什么安卓还有时候不能调取呢??

分类:MUI

请问一下,我在微信公众号h5页面用prompt调取软键盘的时候,iOS软键盘会遮挡消息框是什么原因,为什么安卓还有时候不能调取呢??
代码如下:
//手动输入商品ID执行的方法
document.getElementById("manualInput").addEventListener("tap", function() {
mui.prompt('','请手动输入商品条形码','提示',['取消','搜索'],function(e){
if(e.index == 1){
console.log($(".mui-popup-input input").val());
var goodsid = $.trim($(".mui-popup-input input").val())
//alert(goodsid);
ajax_exec("/IOV/Service/get_goods", {
'openid': store.get('user').openid,
"storeid": store.get("storeData").stId,
"goodsid": goodsid
}, "successCartGoods", true);
}else{
return
}
})
document.querySelector('.mui-popup-input input').type='number';
})

2018-02-09 14:52 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

关注 DCloud 公众号 -> 产品 -> MUI -> 点击二维码。
测试一下,能否重现你所说的问题。

  • heyanmin (作者)

    iOS可以点击就能调出软键盘,但是安卓只有第一次点击能调出软键盘,点击第二次的时候不能自动出现,必须手动点击一下输入框才可以。。。

    2018-02-09 15:45

  • Trust

    回复 heyanmin:不同浏览器环境,某些API以及功能的机制都存在差异。这个暂时没什么好办法

    2018-02-09 15:52

  • heyanmin (作者)

    回复 Trust:那么iOS测试的时候没有遮挡消息框,而我以上代码,在iOS做测试时第一次调取软键盘,却有一定遮挡,请问这个可能是什么原因呢?而且第一次调取的还是text的软键盘,不是数字键盘,需要在点击一下输入框才可以变成不遮挡的数字键盘。。麻烦问下,这个原因可能是什么呢?

    2018-02-09 16:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复