Rango
Rango
  • 发布:2015-05-12 22:43
  • 更新:2015-05-13 14:55
  • 阅读:2108

MUI更新到1.6,Slider无法滚动。

分类:MUI

MUI官方您好,我前一段写的程序,里面包含了一个Slider的功能,那时候MUI还是1.2,一直也没更新过,今天闲着没事,直接更新到1.6,但是更新后发现Slider不能滚动了,而且也不会报错。还原到1.2又一切正常。
代码我就不贴了,我已经检查N+N遍了,绝对没问题,该有的都有。
需要说明的是,我的Slider里面的图片是通过Ajax异步加载的,在HTML直接写好
<div id="sliderImg" class="mui-slider-group mui-slider-loop">
</div>

<div id="sliderInd" class="mui-slider-indicator">
</div>
然后异步获得图片后在使用innerHTML的方式放入#sliderImg和#sliderInd里面。
我发现在1.6下面,这样是不行的,但是如果我直接在HTML中写好图片,不用Ajax,就没问题。
写了一堆,我想问的就是在MUI1.6下,使用异步方法获得图片后再放入Slider容器内是不是就无法正常运行?????有什么方法可以解决?谢谢,非常着急!!!!!

2015-05-12 22:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你需要在innerHTML之后,手动初始化slider插件。mui('#sliderImg').slider();

  • 邬超

    没用呢


    2015-11-10 16:54

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 邬超:整个slider区域都动态生成,然后手动调用slider方法初始化


    2015-11-11 15:06

  • 邬超

    已经解决了


    2015-11-11 15:45

  • gaus

    回复 DCloud_UNI_FXY:也遇到了类似问题,整个slider区域动态+手工初始化首次完全正常,但后续mui.fire更新该slider页面时(此时slider为隐藏状态),整个区域再显示时,又不能滚动且不显示,slider手工初始化是肯定有的,在innerHTML之后每次都有一次的,检查更新数据确实已经正确生成,就是这个slider不能显示及滚动,不知是何原因?


    2016-04-04 08:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复