水木杨
水木杨
  • 发布:2018-03-23 13:42
  • 更新:2018-10-24 00:18
  • 阅读:2058

关于官方新出的uniapp的疑问?

分类:HBuilder

请问这和用h5+开发的app 那些地方有区别 这是mui开发者真正关心的 过去h5+开发的app 本质上还是个用hybird技术开发的混合app 那uniapp是否运行方式有根本改变 类似weex或者react native上层用类js语法 依靠虚拟dom 实现跨端渲染原生app 不知道uniapp是否用的这种思路!官方能否给广大使用hbuilder开发项目的开发者说明一下!

2018-03-23 13:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

UniApp主要是原生控件渲染,但同时支持嵌入webview组件。

  • 水木杨 (作者)

    你好 我还想请教下 和weex与react native实现的思路是否相近

    2018-03-23 14:28

  • 水木杨 (作者)

    还有承载这些控件的页面是不是原生view了 就不像h5+ 只是将原生控件放在webview中

    2018-03-23 14:29

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 水木杨:和weex类似

    2018-03-23 14:39

  • 水木杨 (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:看了下uniapp 目前可调用的api 好像没有百度地图之类的 是否官方后续还会不断完善?

    2018-03-23 17:41

  • DCloud_heavensoft

    回复 水木杨:UniApp里组件虽然不多,但仍然可以使用5+webview里的地图。所以可以理解为5+的升级演进

    2018-03-24 16:10

  • GUNDAM

    回复 DCloud_heavensoft:你好 如果要在nuiapp中使用百度地图 是不是要用uniapp的webview组件 然后在webview组件中去调用5+地图

    2018-03-24 18:05

  • DCloud_heavensoft

    回复 GUNDAM:对

    2018-03-24 18:09

  • GUNDAM

    回复 DCloud_heavensoft:你好 可以回复下我刚提出的问题吗 在另一个问题里!谢谢!

    2018-03-24 18:20

  • shenxianyan

    Android调试为什么只看到头部有线,body部分都是一块的呢。

    2018-10-24 00:19

  • 剑心无间

    我觉得官方把这块弄得那么模糊干嘛呢?一方面说跟微信小程序一样的架构,说swiper是div性能差不适合长列表,一边又说是原生渲染,可比weex渲染性能差一些,那么直接用weex做渲染引擎不就好了么。。。

    2018-12-19 10:45

水木杨

水木杨 (作者)

顶起来!

水木杨

水木杨 (作者)

顶起来!

水木杨

水木杨 (作者)

顶起来!欢迎大家一起讨论!

秋天无风

秋天无风

顶起来!

shenxianyan

shenxianyan - weex先发

打开android的开发者模式,看空间,处理头部是。body部分都是webview

  • DCloud_heavensoft

    仔细看文档。内置的nvue就是weex,想用自己调用

    2018-10-24 04:47

  • shenxianyan

    那不是纯的uniapp开发吧。不用weex,uniapp就是用v8引擎渲染的吗

    2018-10-24 15:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复