DreamGeek
DreamGeek
  • 发布:2018-04-03 03:13
  • 更新:2018-04-13 10:21
  • 阅读:2522

wap2app 安卓(魅蓝E2)任何URL下按实体返回键 直接退出

分类:wap2app

一个极简单的wap2app,用HBuilderX创建之后就没有添加什么,只是按文档修改了配置
launch_path是配置http地址的

sitemap也配置了

网页是用Vue.js写的单页App,地址是hash地址

不知道为什么,从主页跳转到详情页后,按返回键,直接退出APP...请大佬们指教

2018-04-03 03:13 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1, user-scalable=no">
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<script>
function plusReady() {
var zxlmweb = plus.webview.create("http://xw.qq.com/index.htm")
zxlmweb.show(); // 显示窗口
plus.key.addEventListener("backbutton", function() { //监听返回按键
zxlmweb.canBack(function(e) { //监听webview窗口是否可以返回
if(e.canBack) { //可以返回
zxlmweb.back(); //返回上一页面
} else { //不可以返回
plus.runtime.quit(); //退出app
}
});
}, false);
}
if(window.plus) {
plusReady();
} else {
document.addEventListener('plusready', plusReady, false);
}
</script>
</body>
</html>

可以返回了,注意修改自己的地址,但是状态栏重叠,还需要修改

  • DreamGeek (作者)

    谢谢,就欣赏你这种能直接解决问题的

    2018-04-07 14:50

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题没有人答出来,官方也没有,找了3天都找不到结果 。一些说要使用mui,但在那里调用mui呢?不知道,以前就有很多个人提出这个问题了,都是不了了之。

Trust

Trust - 少说废话

看了项目的代码,问题有几个点:

  1. wap2app 是基于重新下发 Document 来匹配页面的,因而并不适用于 SPA 的网站,这一点 FAQ 中有讲到。
  2. wap2app 项目的 appid 以及首页的 webviewId 这些,都是不可修改的。相关文档中,也都有强调。
  3. 物理返回键的默认逻辑,就是退出应用。由于 appid 以及首页的 webviewId 并不符合规范,因而 wap2app 相关的逻辑并不会生效。
  4. 请通读下 wap2app 文档后,按照步骤新建 wap2app 项目。附件中的工程,看起来只是普通 5+App 把入口改成了网站地址,并不是 wap2app 项目。
1***@qq.com

1***@qq.com

manifest.json 内 修改 none 就可以了 "statusbar": {"immersed": "none"},

7***@qq.com

7***@qq.com

楼主同是魅蓝E2 你的手机可以真机调试吗? 我真机调试在谷歌的调试页面无法出现手机,每次调试都要找同事借手机好累

  • DreamGeek (作者)

    我测试了,不是手机的问题,只要点返回键,就会直接退出app

    2018-04-19 16:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复