Despair
Despair
  • 发布:2018-05-02 12:23
  • 更新:2018-05-02 16:48
  • 阅读:2334

底部选项卡内套用Tab时,切换底部选项卡时,Tab里面的内容消失,怎么回事?

分类:MUI

问题描述:
1.底部选项卡里面的Js代码是为了切换选项卡时都是重新创建,确保了数据是实时的(数据展示用的是IndexedDB本地存储,每次都重新加载)

  1. 在底部选项卡中有两个页面是有Tab选项卡的,在本机运行之后,第一次点击这两个含有选项卡的页面都是有数据的,在拿到数据之后再切换到其他选项卡然后切换回来,Tab选项卡里面的内容就不见了,目前只发现Tab选项卡的第一个是永远都丢失的,第二个和第三个会有内容
  2. 当我在Tab选项卡中多加一个一个a标签,放在第一的位置,那么新加的那个标签的内容会消失

以上就是我的问题(不知道是什么原因,找不到解决方法,除非我在底部标签栏改成不是每次都重新加载的方法就不会出现问题,但是那样又达不到应用的需求)

求大神们帮我看看,是不是因为选项卡都是使用了webview.currentWebview()这个方法所以有冲突之类的

我一边找方法一边在线等

2018-05-02 12:23 负责人:无 分享
已邀请:
Despair

Despair (作者)

当有数据时最后一张图就会出现在第四张图的内容区域,切换完底部选项卡之后第四张图就变成那个样子了

Despair

Despair (作者)

没人知道吗?

  • 洛上千栀

    有demo吗,比较方便查

    2018-05-02 14:16

  • Despair (作者)

    回复 洛上千栀:是运行效果吗?还是说代码?

    2018-05-02 14:49

  • Despair (作者)

    回复 洛上千栀:可以把代码给你

    2018-05-02 14:50

  • 洛上千栀

    回复 Despair:可以附件传个代码

    2018-05-02 14:51

  • Despair (作者)

    回复 洛上千栀:可以

    2018-05-02 14:56

  • Despair (作者)

    回复 洛上千栀:上传不成功 可以加好友吗? 私信我 或者把你的QQ号码发我邮箱 xs521vip@yeah.net

    2018-05-02 15:00

  • Despair (作者)

    回复 洛上千栀:代码有点大 或者把你邮箱给我 我把压缩包发你邮箱

    2018-05-02 15:01

  • Despair (作者)

    回复 洛上千栀:我那个顶部的Tab选项卡用了 官方demo的 webviewGroup.js

    2018-05-02 15:30

Despair

Despair (作者)

一个是太大,一个是不支持格式

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

有dome会比较好排查问题。

Despair

Despair (作者)

我那个顶部的Tab选项卡用了 官方demo的 webviewGroup.js

  • 回梦無痕

    不方便上传的话,直接发我QQ吧,我现在闲着,帮你看一下

    2018-05-02 15:39

hylong

hylong

上传一个能重现问题的简单dome

  • Despair (作者)

    我去删减一下代码

    2018-05-02 15:53

Despair

Despair (作者)

这是我的代码,有兴趣的可以看一下 也是个萌新 献丑了

Despair

Despair (作者)

红色框框里面的是问题的相关代码 还有一个 官方demo的 webviewGroup.js

hylong

hylong

虽然没有通读你的代码,但是通过chrome就看出来有问题。
你tab切换的时候,并不是切换已经打开的webview来加载数据,而且不停的打开新webview。我切换了几次,每次切换都会创建新的webview,这显然是有问题的。

  • Despair (作者)

    解决了 是之前我找的方法有问题 稍后我上传一张解决后的图

    2018-05-02 16:47

Despair

Despair (作者)

问题已解决 关键位置 已标注

  • 回梦無痕

    ...关键位置只有reload这一句。。其他的两句是我用另一种写法而已,能方便我在报错中看出页面是否存在。。。

    2018-05-02 16:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复