uniapp视频教程
uniapp视频教程
  • 发布:2018-05-24 10:35
  • 更新:2018-05-30 00:40
  • 阅读:6741

一个很奇怪的问题,有的页面表单输入框不能出来中文

分类:MUI

情况是这样的,在登录页面,用户名不能输入中文,输入法也没有切换中英文的按钮(大家注意没,输入法右上角有个钥匙按钮,那是什么鬼)

但去注册页面点击用户名就可以输入中文了

刚开始以为是css或者html代码的问题,发现把注册页面的代码拷贝过登录页面来,也是不能输入中文,莫名其妙啊~
请问是不是哪里可以设置表单的输入?

下面是代码
<input type="text" class="mui-input-clear" v-model="username" placeholder="用户名" />

2018-05-24 10:35 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

根据验证的结果基本确认是iOS系统Webview控件的Bug(在同样使用webview的三方浏览器如Chrome、QQ浏览器上也有一样的问题,但Safari上不存在此问题),目前在iOS11.3.1验证可复现此问题,在iOS9上不存在此问题。
发现的规律是一个text类型input后面跟一个password类型input就会出现此问题,如果后面跟两个password类型的input就不存在此问题。
临时解决方案是添加一个不可见的password类型input来避免:

    <input type="text"/><br/>  
    <input type="password"/><br/>  
    <input type="password" style="overflow:hidden;width:0;height:0;border:none;" readonly="readonly"/><br/>  

为了避免编辑框上的焦点导航栏切换焦点到隐藏的密码框,可以在manifest.json文件中配置不显示焦点导航栏:

//...  
    "plus": {  
        "softinput": {  
            "navBar": "none"  
        },  
        //...  
    }  
//...
Trust

Trust - 少说废话

外面不要用 form 标签试试,移动端 form 标签有时候很奇怪。

  • uniapp视频教程 (作者)

    不行,页面只剩一行都不行

    <input type="text" class="mui-input-clear" v-model="username" placeholder="用户名" />

    2018-05-24 11:10

大A

大A

为啥加form就会有问题呢

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题是必现还是偶尔出现?详细说明出现此问题的设备型号及及系统版本。
提供重现此问题的测试应用。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

哪个键盘明显是密码键盘,这个键盘不能输中文很正常

  • uniapp视频教程 (作者)

    并不是password,而是type=text,我上周和你们的array沟通过了,他也没查出原因,有可能是我的ios的问题

    2018-05-26 14:21

9***@qq.com

9***@qq.com

你解决了么,我现在也碰到这个问题了。

  • uniapp视频教程 (作者)

    是个bug,input 后面跟一个password就会出现这个问题

    2018-05-29 23:31

uniapp视频教程

uniapp视频教程 (作者) - https://www.uni-app.cn/ (枫桥居 uni-app视频教程)

谢谢官方的关注,大家注意一下这是个bug,input后面跟一个password类型的input就会出现这种情况

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复