骑驴走走
骑驴走走
  • 发布:2018-08-14 11:35
  • 更新:2020-05-15 14:37
  • 阅读:4763

离线打包,android 8+ 的手机无法触发plus.runtime.install的安装apk包

分类:5+ SDK

离线打包,android 8+ 的手机无法触发plus.runtime.install的安装apk包,低于 android 8 的手机可以安装,这个问题改如何解决

appid:com.quanvkan.client

补充:

我现在的问题是,我以前离线打包过一个app(0.7.6),现在为了整合5+的广告,我又重新打包一个app(0.7.8),并且提醒客户更新.。那么,现在的情况是,用户的手机是android8.0以下的系统是可以在原来版本的app(0.7.6)上更新到新版本(0.7.8)app去。但是手机是android8.0以上的系统,就无法触发安装新版的app。
我测试过,android8.0以上的机子 plus.runtime.install 方法是触发了,安装成功的回调函数也执行,但是事实上确是没有安装下载下来的apk,界面只是一闪就过去了,相当于没自动安装.

测试的机子,华为meta9 和 华为meta10。

现在重新提交两个apk。0.7.6和0.7.8的

2018-08-14 11:35 2 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

一加6安卓P和小米8安卓P,更新下载完,回调完显示APP更新完成。但是APP里内容没有发生变化。

  • 4***@qq.com

    同样问题,持续关注

    2019-04-13 16:34

  • 梦寻汝

    我旧手机可以下载后更新提换旧的apk 新手机(小米9se)之前可以安装,现在安装后没有跳转到浏览器重新安装,apk还是原来的apk 同问!!! 2020年4月前还是可以安装的

    2020-04-16 17:48

  • l***@163.com

    回复 梦寻汝: 解决了吗?

    2020-05-15 15:57

曼殊沙华

曼殊沙华 - 90后

大神们解决没?
我也是遇到这个问题了,让同事们安装了,更新自动安装的时候,Android 8以及以下的都可以,我的小米8是Android 9的,就是不执行,回调了安装成功的方法,但是没安装

  • DCloud_heavensoft

    你这不是一个问题了,看这个:http://ask.dcloud.net.cn/article/35703

    2019-03-26 18:13

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 我的是mui怎么华为mate下载完成后跳转不到安装界面怎么肥事,求助啊

    2020-07-06 17:36

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供一下测试机的具体型号,最好能提供复现问题的hbuilder工程,我们单独测试在 华为 三星的8.0系统上 installAPI未发现问题!

  • 骑驴走走 (作者)

    华为meta9 和华为meta10 是android8.0+以上的

    2018-08-15 16:00

  • DCloud_Android_ST

    请提供一个可复现问题的hbuilder工程,怀疑并非install问题

    2018-08-15 16:04

  • DCloud_Android_ST

    回复 骑驴走走:好像是下载的问题 你换个路径试试_doc/

    2018-08-15 17:23

  • 骑驴走走 (作者)

    好的

    2018-08-15 18:17

  • essense

    回复 DCloud_Android_ST: 麻烦看一下这个问题, 我上传了工程文件, 谢谢. http://ask.dcloud.net.cn/question/58151

    2018-08-18 17:53

  • kkdream

    我的P9 android8.0.0, HbuilderX1.9.9 ,离线打包apk,compileSdkVersion 25和26都试了,<uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES"/>都有,plus.runtime.install还是不能不能安装apk!

    2019-05-26 01:35

骑驴走走

骑驴走走 (作者)

华为meta9 和华为meta10 是android8.0+以上的

骑驴走走

骑驴走走 (作者)

0.7.6版本的app,我把下载路径修改为_doc/还是不行,还是没有安装。一闪就过去了,但是 plus.runtime.install 的成功回调函数确是执行的(没修改路径时也是执行的)。

  • DCloud_Android_ST

    我单独用真机运行自己得写demo是可以的安装APK的,建议你用Hbuilder真机运行.模拟一下你的运行环境看能不能安装,你提供的APK我无法调试,根本不能定位问题!

    2018-08-16 11:25

  • 骑驴走走 (作者)

    我在试试

    2018-08-16 12:02

  • essense

    回复 DCloud_Android_ST: 我也遇到同样的问题, 真机调试运行时,plus.runtime.install可以安装apk文件,能打开系统的安装界面, 但将工程用Android Studio打包后, plus.runtime.install会出现假安装现象: 具体表现为打开系统安装界面那一刻一晃一下, 然后还提示安装成功, 其实没有安装. 改用plus.runtime.openFile也不行.

    2018-08-18 16:49

  • essense

    回复 DCloud_Android_ST:补充一下, 我的测试手机是小米5 miui 9.6(基于android 8)

    2018-08-18 16:51

  • 骑驴走走 (作者)

    回复 essense:兄弟,你的问题解决没有,我的还没有解决得了

    2018-08-20 18:24

  • essense

    回复 骑驴走走:已经解决.

    2018-08-21 10:53

  • 骑驴走走 (作者)

    回复 essense:兄弟,怎么解决,能否给方案,我的邮箱356585995@qq.com

    2018-08-22 09:12

  • RingoGG

    @564383 我也遇到这个问题,能否告诉一下解决方法,万分感谢!

    2018-09-25 17:06

  • 1***@qq.com

    回复 essense: 怎么解决啊,老哥

    2019-11-26 09:40

  • f***@163.com

    回复 essense: 兄弟,问题具体解决的方法是啥?

    2020-02-05 11:27

8***@qq.com

8***@qq.com

我也遇到这个问题 离线打包plus.runtime.install 就执行不了 后面发现有可能是android studio 的 bulid.gradle compileSdkVersion targetSdkVersion 这里面的版本太高了 降低点有可能就好了 我这边就是这样可以试一下

  • kkdream

    我都降到25了, compileSdkVersion 25 还是不行,我的android8.0.0

    2019-05-26 01:31

b***@qq.com

b***@qq.com

关注一下..同样遇到该问题

冷月i

冷月i

我也是这样的问题,但是在安卓上没事,在ios上出现

1***@qq.com

1***@qq.com - 80码农

我也遇到这个问题了,小米8上一闪而过就是不安装,在vivo上就可以,有客户反映三星手机也有类似问题,请问应该怎么办?

1***@qq.com

1***@qq.com - 80码农

我对比了一个能执行安装APP的包,发现他的权限比我多了个请求安装文件包,是不是这个原因导致我的不能安装,请问这个请求安装文件包的权限是在哪里设置的?

  • 3***@qq.com

    你好,问一下 这个问题解决了吗

    2019-08-06 14:10

  • 1***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 我的解决了,在manifest.json里模块权限配置->安卓权限设置 有一个INSTALL_PACKAGES,勾选就可以了,我的是因为没给这个权限导致的,不知道你的是不是

    2019-08-07 11:35

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 多谢 很长时间没看

    2019-08-22 09:40

z***@163.com

z***@163.com - 架构师

h5+离线打包 plus.runtime.openfile打不开文件的问题
https://ask.dcloud.net.cn/article/35703
看这个离线部分的内容,注意权限可以不用加,都在基座里有。还有那个xml不要改,在lib.5plus.base-release.aar里。

l***@163.com

l***@163.com

请问最后是怎么解决的呢,现在华为p30等一系列高端机,也是这样的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复