cbj44125
cbj44125
  • 发布:2018-08-16 13:45
  • 更新:2020-12-04 14:48
  • 阅读:43526

uniapp 如何监听返回键

分类:uni-app

如题

2018-08-16 13:45 负责人:无 分享
已邀请:
LOOKINGFFuture

LOOKINGFFuture

IOS的手势触屏划出页面到上一页 onBackPress是无法监听的, 有没有好的解决方案

  • objcat

    我觉得可以干掉指定页面的返回手势

    2020-06-28 16:17

  • v***@163.com

    IOS 侧滑返回怎么拦截呢

    2021-12-30 09:29

Gauhar

Gauhar

监听onUnload,页面卸载的生命周期

  • objcat

    但是无法实现拦截效果

    2020-06-28 16:17

有问

有问 - 生活,趣与失。

小程序不支持,那用$emit和$on来监听呢?比如onShow()监听emit派来的事件?

fategaga

fategaga

现在的版本支持了么?

  • DCloud_UNI_GSQ

    监听当前页面的back事件,需要在当前页面使用onBackPress生命周期进行监听,参考:http://ask.dcloud.net.cn/article/35120

    2019-04-01 18:42

  • cydida

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 全面屏 右滑返回手势 可以监听吗?

    2019-09-17 08:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 cydida: 安卓的话理论上应该是调用的返回键

    2019-09-18 20:27

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 用了之后没有效果

    2020-01-09 17:07

  • 5***@qq.com

    回复 1***@qq.com: +1 没有效果

    2021-06-11 15:05

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

监听当前页面的back事件,需要在当前页面使用onBackPress生命周期进行监听,参考:http://ask.dcloud.net.cn/article/35120

  • 1***@qq.com

    小程序不支持?那在小程序里要怎么监听这个onBackPress,急。。。

    2019-07-26 11:00

  • Smile晴天

    回复 1***@qq.com: 请问解决了吗?

    2019-08-09 16:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 小程序不支持

    2019-08-09 18:05

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: https://ask.dcloud.net.cn/question/66002 请问怎么saveFile保存文件名?不然每次查看文件都需要下载

    2019-08-12 18:30

  • 1***@qq.com

    回复 Smile晴天: 还是不行,没得钩子,搞不动

    2019-08-12 18:54

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 急急急,急个鸡儿? 谁叫你不看文档的那么简单的文档 onBackPress 是一个生命周期钩子函数 onBackPress(event){

    如果event的值是navigateBack 那么就是uniapp的返回,如果是backbutton那么就android原生的返回按钮

    console.log(event打印一下)

    //{backbutton | navigateBack}

    }

    2019-12-05 16:19

  • 1***@163.com

    回复 1***@qq.com: 请问小程序监听返回事件解决了吗?

    2020-01-02 10:28

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 用了生命周期函数onBackPress 也没有用

    2020-01-09 17:08

  • 1***@qq.com

    回复 1***@163.com: 监听的onUnload,https://www.npmjs.com/package/uni-vue-router#uniapp%E8%B7%B3%E8%BD%AC%E9%97%AE%E9%A2%98fix%E6%96%B9%E6%A1%88

    2020-06-08 17:29

  • y***@wellview.com.cn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ios也不支持吗?

    2020-10-09 11:53

  • superMiao

    回复 1***@qq.com: 他能不急吗 小程序不支持这个钩子

    2021-07-21 11:47

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

不用自带的头部,自己写一个,返回事件

  • d***@163.com

    能把你写好的头部给我看下吗 谢谢

    2020-03-24 15:18

  • objcat

    但是这样会出现各种各样的问题 比如导航栏被顶上去...

    2020-06-28 16:13

  • 喜欢技术的前端

    回复 objcat: 你的页面有输入框吧?而且键盘弹起会上推窗口?

    2020-06-29 10:58

  • objcat

    回复 喜欢技术的前端: 如果键盘会挡住输入框就会上推窗口的

    2020-06-29 17:51

  • yumou

    自己写一个头部,不能监听手机的返回手势操作啊

    2020-11-03 17:09

  • 喜欢技术的前端

    回复 yumou: onBackPress应该与监听吧

    2020-11-03 17:31

  • yumou

    回复 喜欢技术的前端: onBackPress微信小程序不支持啊

    2020-11-06 16:01

1***@qq.com

1***@qq.com

可以使用onBackPress事件监听,里面一定要返回true;
具体使用可以看下面给公众号,搜索uni-app 监听返回按钮

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复