前端小白板
前端小白板
  • 发布:2018-08-24 18:59
  • 更新:2018-08-25 17:57
  • 阅读:1234

mui iOS上拉加载正常,安卓选项卡类的上拉加载无效,求解决办法?

分类:MUI
2018-08-24 18:59 负责人:无 分享
已邀请:
前端小白板

前端小白板 (作者) - 小白

真机模拟机型是红米6

木杉丶

木杉丶 - 你喜或悲,他也都在那里

你是不是都放在一个页面的使用上拉加载和下拉刷新

  • 前端小白板 (作者)

    放在mui-scroll-wrapper容器里面了

    2018-08-27 08:55

  • 木杉丶

    回复 前端小白板:ios和安卓如果要能都使用的话,要和官方那样一模一样的,必须是先在子页面弄好了上拉加载功能,然后你要在主页面这里调用过来,在主页面把参数传给子页面就行了。官方是这样的

    <header class="mui-bar mui-bar-nav">

    <a id="back" class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>

    <h1 id="title" class="mui-title">下拉刷新和上拉加载更多</h1>

    </header>

    <div class="mui-content"></div>

    </body>


    <script src="../js/mui.min.js"></script>  
    <script type="text/javascript">
    //启用双击监听
    mui.init({
    gestureConfig:{
    doubletap:true
    },
    subpages:[{
    url:'pullrefresh_sub.html',
    id:'pullrefresh_sub.html',
    styles:{
    top: '45px',
    bottom: '0px',
    }
    }],
    });

    var contentWebview = null;
    document.querySelector('header').addEventListener('doubletap',function () {
    if(contentWebview==null){
    contentWebview = plus.webview.currentWebview().children()[0];
    }
    contentWebview.evalJS("mui('#pullrefresh').pullRefresh().scrollTo(0,0,100)");
    });
    </script>

    pullrefresh_sub.html就是子页面,里面有上拉加载的,你再这个页面把参数传过去就是了,这样才能ios和安卓都能使用,如果你都是在一个页面直接用上拉加载的方法,就会是ios能用,安卓不能用

    2018-08-27 10:01

  • 前端小白板 (作者)

    我是底座对应的第一个页面,怎么按你说的修改呢?

    2018-08-27 10:21

  • 木杉丶

    回复 前端小白板:你有下载模板,官方的模板有很多介绍功能的,你要多看一下官方怎么弄得搬过来

    2018-08-27 10:32

  • 前端小白板 (作者)

    还有就是上拉加载安卓总是报这个Unable to preventDefault inside passive event listener due to target being treated as passive.我也百度看了touch-action: none 并不起作用

    2018-08-27 10:43

  • 木杉丶

    回复 前端小白板:就算你设置了用处也不大,而且会出现手指滑动的时候bug这个bug无所谓了,我也是做下去就不管了

    2018-08-27 11:27

  • 前端小白板 (作者)

    好吧 ,我看控制台一直输出这个

    2018-08-27 11:35

  • 前端小白板 (作者)

    @275266339@qq.com:我才意思到问题,我是单页面刷新没问题,选项卡之类的就是上述描述的问题

    2018-08-27 12:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复