vin
vin
  • 发布:2018-09-13 14:44
  • 更新:2018-09-14 11:46
  • 阅读:873

【报Bug】Hello H5+ 模板的分享功能在iphone6手机上进行分享操作后没有执行doShare方法

分类:HTML5+

详细问题描述
[内容]
HBuilder版本号为9.1.19.201808300739,新建移动app,选择Hello H5+ 模板,在doShare方法中添加alert(),位置代码片段所示,iphone6真机调试后进行微信、QQ分享操作,都没有弹出分享成功或者分享失败的提示,但是相同系统版本11.4.1的iphoneX却可以弹出alert提示,华为、魅族手机也可以弹出alert提示。

重现步骤
[步骤]
新建移动app,选择hello H5+模板,在doShare方法中添加alert(),位置代码片段所示,
在iphone6上真机调试后进行微信、QQ、微博分享

[结果]
没有弹出分享成功或者分享失败的提示

[期望]
分享成功或者失败时弹出对应的提示

运行环境
[系统版本] 11.4.1
[浏览器版本]
[IDE版本] 9.1.19.201808300739
[手机操作系统] ios
[手机型号] iphone6
[mui版本] hbuilder中的Hello H5+模板

附件
[代码片段]

function doShare(srv, msg){
alert(JSON.stringify(msg))
outLine(JSON.stringify(msg));
srv.send(msg, function(){
alert('分享到"'+srv.description+'"成功!')
outLine('分享到"'+srv.description+'"成功!');
}, function(e){
alert('分享到"'+srv.description+'"失败: '+JSON.stringify(e))
outLine('分享到"'+srv.description+'"失败: '+JSON.stringify(e));
});
}

[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2018-09-13 14:44 负责人:无 分享
已邀请:
大A

大A

我这次也发现 分享存在其他的问题

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

说明没有调用到doShare方法,应该在调用doShare方法的js代码中排查为何没有执行到这个方法呀。

  • liangyue

    是调用 srv.send之后,部分设备没有进入成功的回调,比如iphone6 11.4.1版本,还有个问题,就是部分手机用户在微信中点了返回键也会进入成功的回调,而不是失败的回调

    2018-09-15 17:26

  • vin (作者)

    这是同一套代码在不同真机上进行调试,其他手机上可以进入成功和失败的回调,应该不存在没有调用到doShare方法吧,而且在相同系统版本ios 11.4.1的iphoneX可以进入成功和失败的回调,就是iphone6 11.4.1不行。

    2018-09-17 10:00

  • DCloud_App_Array

    新版本添加分享消息类型(type),尝试加上type类型

    2018-09-17 19:21

  • vin (作者)

    回复 DCloud_App_Array:新版本什么时候发布呢?

    2018-09-18 13:55

  • DCloud_App_Array

    今天已经发了新版本HBuilderX了

    2018-09-18 15:08

  • vin (作者)

    回复 DCloud_App_Array:我试了,iphon6 11.4.1分享后可以进入回调了,但是在安卓手机上,分享给微信好友时,点击返回键,出错了变成进入到成功的回调了,提示“分享到微信成功”,正确的应该是“分享到微信失败”。

    2018-09-20 10:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复