mrhua
mrhua
  • 发布:2015-05-30 18:50
  • 更新:2019-10-31 10:44
  • 阅读:5545

plus.audio.createPlaye无法播放网络音频

分类:HTML5+

plus.audio.createPlaye后面的URL参数是一个网络音频地址,结果无法播放!!!直接把地址放进参数里,反而可以播放!!!!
var URL="XXXXXXX";参数直接"XXXXXXXX"行,而URL反而不行!!!

2015-05-30 18:50 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
t***@sina.com

t***@sina.com


我解决了  
hbuilder的plus内置方法是不支持网络地址的,哪怕在安卓可以,苹果也不可以  
我怎搞不明白,支持网络地址很难吗?原始的html5语法即可  
var audio = document.createElement("audio");  
audio.src = url;  
audio.play();     

  使用上面代码即可。不要用自带的方法了,太傻了!
mrhua

mrhua (作者)

URL里面 有一个 外部穿进来 的 变量 ,如果 就是 一个 已知的地址 ,则用URL也可以播放 !
问题 就出在外部传进来的变量 这里 了

mrhua

mrhua (作者)

没有人 能够回答 吗????????????????

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

举例:
plus.audio.createPlayer("http://demo.dcloud.net.cn/test/audio/apple.mp3");

你说的网络音频地址不是这样的吗?

mrhua

mrhua (作者)

var mp3=apple.mp3;
plus.audio.createPlayer("http://demo.dcloud.net.cn/test/audio/"+mp3);
无法播放 !

mrhua

mrhua (作者)

var mp3=“apple.mp3”;

mrhua

mrhua (作者)

不是 var mp3=“apple.mp3”;
而是 作为参数传进来一个值 ,比如说 是 “apple.mp3”;
function A(mp3)
{
...
P=plus.audio.createPlayer("http://demo.dcloud.net.cn/test/audio/"+mp3);
P.PLAY(..
...
}
这样 就不行 ,把mp3的值“apple.mp3”直接放到URL里面 去 就行!

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

var mp3="apple.mp3";
var p = plus.audio.createPlayer("http://demo.dcloud.net.cn/test/audio/"+mp3);
测试是可以的,你再检查一下代码吧

mrhua

mrhua (作者)

前面的问题都没说对 ,看这个吧
语音文件 是百度转换的
url2="http://tsn.baidu.com/text2audio?tex="+text+"&lan=zh&cuid=xxx&ctp=1&tok="+token;
里面的 text不行,替换成 它的 值 就能播放

mrhua

mrhua (作者)

url2="http://tsn.baidu.com/text2audio?tex="+text+"&lan=zh&cuid=xxx&ctp=1&tok="+token;
alert(url2)出来的值直接放进去就能播放,用url2播放不了,问题出在中间的text(text换成一段文本,token还用变量没有问题)

mrhua

mrhua (作者)

"http://demo.dcloud.net.cn/test/audio/apple.mp3",这个我试过了没有问题
但是百度转换后的语音,中间加了个变量后播放时就有问题

mrhua

mrhua (作者)

没有人负责回答吗?????

Android_磊子

Android_磊子

能不能贴出完整的代码呀,哪里知道
url2="http://tsn.baidu.com/text2audio?tex="+text+"&lan=zh&cuid=xxx&ctp=1&tok="+token;
text值是什么?我们如何测试?

mrhua

mrhua (作者)

text是随便的值,是什么它就读什么,比如说“啊啊啊啊啊”

  • Android_磊子

    你应该来一个地址例子,可以播放的地址例子。

    2015-06-03 20:47

  • mrhua (作者)

    回复 Android_磊子:地址已经发私信了,谢谢

    2015-06-03 20:50

mrhua

mrhua (作者)

播放地址收到了吗?

tmdphp

tmdphp

哎 IOS 下完全不支持网络路径音频

  • DCloud_heavensoft

    ios下直接用HTML5的audio标签就好了,不像Android下有那么多问题

    2015-06-17 01:19

mrhua

mrhua (作者)

一个BUG半个月没有进展,怎么让用户爱这个平台。。。

g***@sutsoft.com

g***@sutsoft.com - painter.g

mui.plusReady(function() {

            //测试声音播放  
            console.log("play...");  
            var p=plus.audio.createPlayer("http://demo.dcloud.net.cn/test/audio/apple.mp3");  
            p.play();  
            console.log("play...end");  

});
亲测可播放,而且支持后台播放。

g***@sutsoft.com

g***@sutsoft.com - painter.g

mui.plusReady(function() {

            //测试声音播放  
            console.log("play...");  
            var smp3="http://demo.dcloud.net.cn/test/audio/apple.mp3";  
            var p=plus.audio.createPlayer(smp3);  
            p.play();  
            console.log("play...end");  

});

也没有问题。iphone xs,ios12.2

小乖宝

小乖宝

问题解决了吗?我也出现了这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复