诗小柒
诗小柒
  • 发布:2018-09-27 12:49
  • 更新:2020-04-24 15:01
  • 阅读:12034

【报Bug】Uni-app 多列选择器picker 设置默认值数据不正常

分类:uni-app

详细问题描述
[内容]
Uni-app 官方实例里的 多列选择器picker 设置默认值数据不正常,
如图
设置pickerValueDefault:[2,2]
结果如下


正确结果应该是 河北省,秦皇岛市

设置cityPickerValueDefault: [2, 2, 2]


正确结果应该是 河北省,秦皇岛市,海港区

2018-09-27 12:49 负责人:无 分享
已邀请:
m***@sina.com

m***@sina.com

默认值 设置 在支付宝小程序中是正常的,但是 微信小程序中不对,始终停在第1行上。

诗小柒

诗小柒 (作者)

官方不打算解决的嘛?

FUNGKAKIT

FUNGKAKIT

这个picker遇到的问题好多

Trust

Trust - 少说废话

这个用的是 mpvue-picker,其他开发者的组件,我们会尝试修复或向作者提交bug。

  • 诗小柒 (作者)

    官方没有打算写 APP端的多列选择器嘛?

    2018-09-27 14:48

  • Trust

    回复 诗小柒:后面会提供的

    2018-09-27 14:53

  • 诗小柒 (作者)

    回复 Trust:期待

    2018-09-27 15:05

lyan

lyan

我是用了二级联动的,修改了组件里面的代码,修改如下:

在组件里面将设置默认值的方式修改,保证list数据的生成在设置默认值之前。这个方式同样适用于小程序的picker-view组件中想要动态设置默认值的场景。

  • 大肥光光

    我建议可以将 setTimeout 换成this.$nextTick(),可以试试

    2019-04-03 16:18

1***@qq.com

1***@qq.com

小程序是有这个问题,手机好像没有,害我找了半天

3***@qq.com

3***@qq.com

uniapp 设置默认cityPickerValueDefault 省份还是没改变,市跟区变了,bug还在

  • 2***@qq.com

    请问你小程序里这个问题解决了吗?

    2020-10-28 14:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复