2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2018-10-10 20:50
  • 更新:2021-05-24 20:13
  • 阅读:6651

uin-app video标签 :src=url 和 :poster=url问题

分类:uni-app

为什么 video标签 :src=url 和 :poster=url 时 poster的封面图不显示,代码如下
<video id="myVideo" :src="resume.videoUrl" :poster="resume.coverUrl" :controls="true"></video>

而 src=“http://xxxxx” 直接把url写死,那么使用 :poster=url 时 poster的封面图就可以显示,代码如下
<video id="myVideo" :src="http://xxxxx" :poster="resume.coverUrl" :controls="true"></video>

为什么啊?怎么解决这个问题?

2018-10-10 20:50 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

这个video的poster封面在安卓上可以出现,在ios真机上不出现,,这是一个bug吗?希望能解决一下
代码:

<view class="resume-top-right">
<video id="myVideo" poster="http://139.199.76.185:8080/upload/img/20180824/1535081115595.jpg" src="https://feiyongzhipin.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/1535081125017.mp4" @error="videoErrorCallback" :controls="true" :show-fullscreen-btn="true" :show-play-btn="true" ></video>
</view>

Trust

Trust - 少说废话

请上传一个可以重现问题的demo,方便测试重现下问题,感谢配合。

  • w***@qq.com

    解决了吗?我也遇到这个问题


    2019-01-23 16:40

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

还有就是在ios上,,<video id="myVideo" poster="http://139.199.76.185:8080/upload/img/20180824/1535081115595.jpg" src="https://feiyongzhipin.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/1535081125017.mp4" @error="videoErrorCallback" :controls="true" :show-fullscreen-btn="true" :show-play-btn="true" @play="videoX"></video> 播放是触发videoX该方法,,
代码:
videoX:function(e){
this.videoContext = uni.createVideoContext('myVideo');
this.videoContext.requestFullScreen({
direction:0
});
}
这个时候,,视频会先拉长!停顿!之后在全屏,退出全屏的时候也是这样长条的!!!!

A***@163.com

A***@163.com

已解决: 可以给src赋值一个默认值如https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uniapp/doc/uni-app20190127.mp4,这样:src="url"是可以显示poster的

z***@tom.com

z***@tom.com

多谢大佬们分享

h***@163.com

h***@163.com

这种情况,也是因为网络有延迟,dom先渲染了。导致视频封面图加载不出来。今天恰好遇到这种情况。。。
v-if一下就好了,等有数据了再渲染

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复