DCloud_Android_zl
DCloud_Android_zl
  • 发布:2018-10-15 16:06
  • 更新:2021-06-24 17:28
  • 阅读:64828

HBuilderX生成本地打包App资源

分类:5+ SDK

概要

HBuilderX中开发的应用可以提交到云端打包生成apk(Android平台)和ipa(iOS平台)。
如果本地配置好对应的原生开发环境,也可以使用本地打包

生成App资源

  1. 选中需要打包项目名称
  2. 点击菜单栏,发行->本地打包->生成本地App资源
  3. 将App资源配置到原生打包环境

Android平台

复制导出的项目,将资源粘贴到android studio项目的assets目录下的apps目录中,目录结构应为下图所示。

注:请确保assets--->apps中appid的文件夹名称和dcloud_control.xml的appid对应节点值以及manifest.json中的appid一致

iOS平台

注意:Pandora目录为folder references引入方式,修改后不会自动更新,需要在模拟器或设备删除应用后再重新运行

打开pandora -> apps 目录,将下面“HelloH5”目录名称修改为应用manifest.json中的id名称(这步非常重要,否则会导致应用无法正常启动),并将HBuilderX生成的www目录替换其下的www目录:

  • 配置应用信息

打开工程目录下的control.xml文件,修改appid值:

其中appid值必须与应用manifest.json中的id值完全一致;appver为应用的版本号,用于应用资源的升级,必须保持与manifest.json中的version -> name值完全一致;version值为应用基座版本号(plus.runtime.innerVersion返回的值),不要随意修改。

2018-10-15 16:06 负责人:无 分享
已邀请:
s***@163.com

s***@163.com - xiaogang

生成的本地打包app资源 有没有cli命令, 我想做个自动构建工具

  • 5***@qq.com

    到现在还没有吗?我也想要这个


    2020-01-26 13:33

  • 5***@qq.com

    看了xhbuilder代码 ,我找到了:


    项目package.json中加 "app": "cd /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/ && cross-env UNI_INPUT_DIR=$INIT_CWD/srcaicode UNI_OUTPUT_DIR=$INIT_CWD/result UNI_PLATFORM=app-plus NODE_ENV=development node bin/uniapp-cli.js"


    npm run app就可以了~


    2020-01-26 19:44

你猜猜我是谁

你猜猜我是谁

生成的本地资源为啥不能选择路径?自作主张放到unpackage目录里面是不是很傻?有本事你直接放到pandora -> apps 目录去?

  • 青椒茄子

    赞成,不能自定义,有点恶心


    2019-01-04 10:31

  • djdjsa1

    dclound


    2019-04-22 16:54

  • d***@163.com

    2019-11-07 18:26

  • 5***@qq.com

    进到builder安装目录 ,找到UNI_OUPUT想着的配置,直接改了就行了:


    也可以用下面的npm命令用npm触发编译,哈: "app": "cd /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/ && cross-env UNI_INPUT_DIR=$INIT_CWD/srcaicode UNI_OUTPUT_DIR=$INIT_CWD/result UNI_PLATFORM=app-plus NODE_ENV=development node bin/uniapp-cli.js"


    npm run app就可以了~


    2020-01-26 19:46

  • 你猜猜我是谁

    回复 5***@qq.com: 牛逼


    2020-02-03 16:10

你猜猜我是谁

你猜猜我是谁

就打包功能来说,HBuilderX跟HBuilder比是退步了,连个选择都做不到了

1***@qq.com

1***@qq.com

导出www资源包 ,打包成ipa打开是空表页面,求大佬解救,在线等~~~~

FanNot凡

FanNot凡 - 凡凡

iOS 打包生成的 安装包位置在哪

i***@hotmail.com

i***@hotmail.com

离线打包后nvue页面不显示

  • DCloud_App_Array

    离线打包需要配置UniNView相关的模块


    2019-01-12 15:25

m***@126.com

m***@126.com

为什么我的目录跟文档的不一样啊,


打包完后运行就是白屏

  • 1***@qq.com

    你好,你道出文件后怎么打包得,我得目录和你一样


    2019-03-07 16:55

  • 陈大苗

    请问是怎么解决的


    2019-10-16 14:28

  • 1***@qq.com

    在线等,打包也是空白~~~~


    2019-11-01 15:48

  • 1***@qq.com

    回复 陈大苗: 大佬解决了吗


    2019-11-01 15:48

  • 陈大苗

    回复 1***@qq.com:我是直接将sdk里面的案例运行,然后只把apps目录下的文件改掉。就可以运行了在模拟器上了。我不会打包更换图标,可以教我一下吗


    2019-11-04 14:12

lyle

lyle - 归来仍是少年

基于helloH5的离线打包中权限,相关认证的APPID,key等及同步新功能的配置,都比较浪费时间,是否可以在线生成需要打包的源文件提供下载到本地进行直接打包,基于这个打包源文件可以进行增加www内的文件,进行本地打包,这样减少离线打包的繁琐的操作。

563987687

563987687

你好我实名认证怎么有那么多繁琐事情呢

4***@qq.com

4***@qq.com

怎么和这个http://ask.dcloud.net.cn/article/13232 说的的项目文件格式不一样,我应该信哪个?

看这个图

  • s***@sina.com

    你图中看到那个apps.HelloH5.www,并不是真的有一个叫这个名字的目录,而是在assets下有一个叫apps的目录,在apps中有一个叫HelloH5的目录,同样在HelloH5下再建一个叫www的目录,你的资源都放在www里(helloh5是你的manifest.json中的那个id),这三个目录在as中会显示为apps.xxx.www


    2019-05-15 13:59

  • 1***@163.com

    就按最新的来


    2019-06-10 15:13

  • 郑志成

    回复 s***@sina.com: 我的目录结构跟官方的不一样,感觉是不是官方文档太旧了


    2019-12-10 21:18

786395613

786395613

打出来的离线包,安装打开后,一直在app图标转圈,进入不了页面,大概是什么原因?

z***@163.com

z***@163.com

打包成app后,进不去,怎么回事

576501565

576501565

谁成功了,按这步骤,运行没反应

test_a

test_a

【新人不会安卓本地打包的可以在微信搜索公众号ziseyunjian添加关注,在菜单栏点击右侧共享选项即可(也可公众号直接回复安卓),会出来HBuilderX安卓离线打包教程图文和视频演示选项,基本算是手把手教学,图文非常详细,一直到打包成apk安装打开,视频演示也有18分钟,全程按照图文教程步骤,有疑惑的也可以直接询问,整理不易,不求一直关注,觉得可以点个在看或者收藏就行,谢谢大家~】

1***@qq.com

1***@qq.com

app打包的时候无法打包vue资源,只能打包nvue资源,有什么好的解决方法吗?

4***@qq.com

4***@qq.com

demo运行正常,项目就白屏

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复