8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2018-10-26 12:05
  • 更新:2020-07-09 00:45
  • 阅读:22191

关于uni-app的video播放

分类:uni-app

这个uni-app的视频播放效果简直吊炸天啊,能否迁移到H5+app?
如果不能的话H5+有没有比较优秀的方案?

2018-10-26 12:05 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

video 能否改变进度条的颜色吗,默认是蓝色的,跟项目需求不匹配

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app用的就是plus.video

  • 8***@qq.com (作者)

    但是效果完全不一样啊 H5+调用 播放会强制全屏,在uni里面是怎么做到播放不全屏的?


    2018-10-27 09:50

  • DCloud_heavensoft

    回复 8***@qq.com:plus.video不是html video,只有wap2app的html video才会播放默认全屏


    2018-10-27 12:04

  • fategaga

    回复 DCloud_heavensoft: uni-app video 返回上个页面的问题,但是还在继续播放的问题有人遇到么


    2019-04-19 11:37

[已删除]

[已删除]

求大佬怎么实现切换页面是停止播放

  • DCloud_heavensoft

    切换页面有页面的生命周期


    2019-04-22 23:03

  • [已删除]

    回复 DCloud_heavensoft: 没用 不管是页面隐藏还是 页面卸载 还是tab切换 console.log()执行 let videoContextPrev = uni.createVideoContext(this.spid)

    videoContextPrev.pause();这个暂停不执行


    2019-04-23 09:26

  • c***@qq.com

    回复 [已删除]: 你好,跳转页面 视频暂停 您解决了吗? 怎么解决的?


    2019-05-15 12:57

  • imperfectX

    回复 [已删除]: 我是用父组件调用子组件的方法触发uni.createVideoContext(this.videoElementId).pause();是可以暂停的。


    2019-06-04 16:09

  • 1***@qq.com

    这个问题你是如何解决的 我也遇到这个情况了 是tabBar页面


    2019-08-06 09:22

  • Alonge

    你好,这个问题解决了吗?我也遇到,很头痛啊!


    2019-08-13 15:01

  • jtshushu

    回复 imperfectX: 你好 怎么解决上下滑动播放视屏呢


    2020-03-18 09:53

  • h***@163.com

    在 onReady中 this.videoContext = uni.createVideoContext('myVideo')

    然后 onHide中 this.videoContext.pause()就能暂停播放


    2020-11-06 16:49

3***@qq.com

3***@qq.com

跳转页面黑屏查看视频黑屏,哪位大神指导下

  • yyf123

    解决了吗


    2020-01-09 11:51

8***@qq.com

8***@qq.com - 啊啊啊啊啊啊啊啊

大佬 uniapp的 video播放怎么弄啊 我怎么找不到连接.....能给个连接吗

1***@qq.com

1***@qq.com - aa

使用uniapp 的video标签时,安卓手机,在暂停状态下,转成全屏或小屏后是黑屏,不显示画面,有什么办法解决吗??

  • 风云杭州

    我也遇到黑屏,苹果手机。从列表页进到详情页,自动播放,然后就是黑屏


    2020-05-27 22:48

  • [已删除]

    回复 风云杭州: 请问解决了吗


    2021-03-11 12:43

  • 风云杭州

    回复 [已删除]: 嗯,早就解决了。先默认用封面图片


    2021-03-12 22:36

  • [已删除]

    回复 风云杭州: 我的跟你不一样..不过我也解决了...我的是硬解只有一路,被首页的占了,,其他地方播放就好出现这个问题


    2021-03-15 09:21

2***@qq.com

2***@qq.com

:duration="10" 无效,设置为10秒时,播放器显示了10秒,但是视频仍会播放全部时长,是bug吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复