未尛2333
未尛2333
  • 发布:2018-10-31 16:13
  • 更新:2019-02-23 19:02
  • 阅读:6458

uni-app 调用图片本地存储APP无效

分类:uni-app
uni.saveImageToPhotosAlbum({  
    filePath:'static/coding.png',  //图片地址  
    complete:function(res){  
        console.log(res);  
    }  
})

点击按钮进行保存,APP点击完之后无反应(console.log会输出) 微信小程序能正常保存

2018-10-31 16:13 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

麻烦上传下完整的代码,方便确认下。

单独测试了一下,保存当前项目 static 目录下的文件,是成功的。

未尛2333

未尛2333 (作者) - 这个人很懒~他什么都没有留下

已上传附件

  • 未尛2333 (作者)

    我的问题 是可以用的 是直接保存到本地了

    2018-11-01 09:08

windys

windys - 22

请问解决了吗?我测试的时候可能把图片保存,但是打包后,功能失效,请问怎么解决呢?

  • 未尛2333 (作者)

    你给success函数里面一个提示 因为手机上面保存成功之后啥都不会做

    2019-01-05 11:28

  • windys

    @aaaa1182527245@163.com:我是有给了提示,还是不行呢

    uni.showActionSheet({

    itemList: ['保存到本地','取消'],

    success: function (res) {

    if(res.tapIndex==0){

    uni.saveImageToPhotosAlbum({

    filePath:'../../../../../static/image/center/weiboCode.png',

    success: function () {

    _this.common.showToast('保存成功');

    },fail: function() {

    _this.common.showToast('保存失败');

    }

    });

    }

    else if(res.tapIndex==1){

    return;

    }

    }

    });

    2019-01-08 13:37

  • 小羊绵绵尾

    回复 windys:请问解决了吗,我们的问题好像是一样的,提示保存失败

    2019-03-23 11:08

lingyi

lingyi

请问问题解决了吗?我是在安卓机上 uni.saveImageToPhotosAlbum 已经success了(有看到日志输出),可是相册里找不到。。 ios和windows上跑小程序都正常

  • 未尛2333 (作者)

    我刚刚试了下 是可以的 你看下相册里面的全部相册有没有~

    2019-02-24 11:45

  • lingyi

    @aaaa1182527245@163.com:相册里都没有,要到文件管理里面去找才能找到。好像是系统自带的相册不会去搜索其他文件夹里的内容

    2019-02-24 16:29

  • 1***@qq.com

    您好,你的问题解决了吗?我保存图片也是在ios可以在相册找到,在安卓就找不到,但是可以返回成功的提示。

    uni.downloadFile({

    url: 'http://img30.360buyimg.com/babel/s350x370_jfs/t1/39294/13/7115/66489/5ce364d2E0eae12fc/ef2238659b639bb7.jpg!q90!cc_350x370', //仅为示例,并非真实的资源

    success: (res) => {

    console.log(res);

    console.log(res.tempFilePath);

    if (res.statusCode === 200) {

    console.log('下载成功');

    uni.saveImageToPhotosAlbum({

    filePath: res.tempFilePath,

    success: function () {

    uni.hideLoading();

    uni.showToast({

    title: '保存成功',

    duration: 2000

    });

    },

    fail:function(){

    uni.hideLoading();

    uni.showToast({

    title: '保存失败',

    duration: 2000

    });

    }

    });


                    }  
    }
    });

    2019-05-29 11:50

  • s***@163.com

    回复 lingyi: 我根据你说的,我看了下还真是在相册里不显示,在文件管理里显示。我是Android小米手机,请问这个问题怎么解决呢?

    2019-10-21 00:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复