7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2018-11-22 11:19
  • 更新:2021-12-01 16:04
  • 阅读:10990

【报Bug】苹果手机拍照和相册选择照片显示不出来

分类:HTML5+

关键代码如下:
(1)拍照显示
var cmr = plus.camera.getCamera();
cmr.captureImage(function(file) {
plus.io.resolveLocalFileSystemURL(file, function(entry) {
div.append('<img src="' + entry.toLocalURL() + '"/>');
});
});
(2)相册选择照片显示
plus.gallery.pick(function(file) {
div.append('<img src="' + file + '"/>');
});

表现:
此代码在11月21日之前都能在ios和anroid机上正常运行,拍照和相册选择的照片都能正常显示,11月22日开始用hbuilder打包的app在ios机没有改过任何模块权限配置和相关部分代码的情况下出现,img添加本地src之后显示不出来(注:真机调试也能正常运行)。但是图片文件直接上传服务器或者转为base64上传,均能正常显示。
以下为打印的图片路径,手机为ios12.1在发生问题期间并没有更新

2018-11-22 11:19 负责人:无 分享
已邀请:
奋斗now

奋斗now - java Android开发者

相同的问题,以前正常现在不正常,我的Android和iPhone5正常,iPhone x不正常,图片显示不出来

  • 7***@qq.com (作者)

    我的是iphone7 ios 12.1 和iphone6s ios12.1 显示不出来 真机调试都没问题

    2018-11-23 16:49

  • DCloud_IOS_XTY

    配置runmode为liberate

    2018-11-23 17:42

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

请在app-plus节点下边配置runmode为liberate

  • 7***@qq.com (作者)

    不行啊 我这项目是5+app项目 runmode设置为normal和liberate 都显示不出来 之前还好好的

    就11月21日开始 就不行了 而且很久以前打的包 现在也不行了

    2018-11-22 17:33

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)


这里有设置runmode 也显示不出来

  • DCloud_IOS_XTY

    请提供下你的ipa 并说明如何重现

    2018-11-22 18:12

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY:app下载地址

    打开app,在登录页面点击立即入驻,然后在营业执照和门店照片点击拍摄照片或者从相册选择照片,图片文件能正确上传到服务器,但是本机(ios)显示不出来,android正常。且相同代码完全没改过的情况下几天之前也正常,现在以前打的包也不正常了,试过删除本机数据重装等方式都不行。

    2018-11-23 10:50

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

app下载地址
打开app,在登录页面点击立即入驻,然后在营业执照和门店照片点击拍摄照片或者从相册选择照片,图片文件能正确上传到服务器,但是本机(ios)显示不出来,android正常。且相同代码完全没改过的情况下几天之前也正常,现在以前打的包也不正常了,试过删除本机数据重装等方式都不行。

  • DCloud_IOS_XTY

    请使用HBuilderX并升级到最新版本

    2018-11-23 17:42

  • 7***@qq.com (作者)

    已经好了 谢谢

    2018-11-24 13:44

  • 1***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 楼主如何解决的?

    2020-06-03 09:32

  • 鹏邦科技

    回复 1***@qq.com: 同问,请问如何解决的? 我们也遇到了相同的问题。 hbuilderX已经是2.7.9,也加了liberate, 但是还是没有用。。。

    2020-06-19 15:34

  • 上上

    回复 7***@qq.com: 如何解决的

    2021-12-01 16:07

  • 上上

    回复 鹏邦科技: 请问解决了吗

    2021-12-01 16:08

  • 上上

    回复 1***@qq.com: 请问解决了吗

    2021-12-01 16:08

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

请使用HBuilderX并升级到最新版本

  • 上上

    一直有这句话,升级了最新也是没用,安卓正常,ios不行

    2021-12-01 16:07

  • 上上

    以前一点问题没有

    2021-12-01 16:08

六个核弹

六个核弹 - 前端菜鸟

配置runmode为liberate,HBuilderX升级到最新版本,还是一样

  • uniPlugins

    已经解决,加QQ:1030767391咨询

    2021-01-05 19:22

uniPlugins

uniPlugins

已经解决,加QQ:1030767391咨询

上上

上上

都试了,没有用

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复