6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2018-11-29 16:19
  • 更新:2022-06-02 17:30
  • 阅读:6252

H5模式下,上传的文件,没有后缀名?

分类:uni-app

H5模式下,
uni.uploadFile
上传一个文件(通常是图片了,用uni.chooseImage 选择的),
后端获取file对象的时候,filename是没有后缀的。
文件名有,类似file-1626719382,但是没有后缀名(一般是.png 之类的)。
app、小程序等上传有后缀名。后端是用c#解析,不过感觉关系应该不大。

2018-11-29 16:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

目前是这样的,后期搞file相关API的时候,可能会优化。

  • 开发者M_少

    这个问题解决了吗?上传的图片没有后缀名,filePath: ‘’,name: '',,加上这两个参数,也是没有后缀名

    2022-06-01 15:34

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

新版已经优化此问题。

  • 剑心无间

    现在是1.7版了,H5的 uni.chooseImage这个仍然是拿不到文件名后缀

    2019-03-27 11:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 剑心无间:你不是上传遇到问题吧,看清原帖问题

    2019-03-29 16:27

  • 剑心无间

    回复 DCloud_UNI_GSQ:了解. 最终封装的HTTP请求里是有文件名和后缀.是在H5前端无法直接获取.

    2019-03-29 20:26

街角de枫林

街角de枫林

1.9.4版本 h5通过uni.chooseImage方法 拿不到后缀名 上传图片没办法确定图片类型

  • DCloud_UNI_GSQ

    虽然你在ulr里看不到扩展名,但是上传图片的时候是保留了扩展名的,服务器可以识别到。

    2019-05-30 16:01

  • 街角de枫林

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我试了下通用的写法,用vue封装一个input上传方法,js动态添加类型type=file(因为uni的input是封装了一层,跟普通h5中的input不一样),调用这个方法就可以拿到相应的后缀名,上传前要转本地文件路径为base64,控制上传类型(仅图片)以及图片大小就可以了

    2019-06-10 11:18

  • 琉璃

    回复 街角de枫林: 请问,你是怎么写的?

    2019-10-12 17:02

5***@qq.com

5***@qq.com

H5端相册上传图片还是一样没有后缀啊 有解决吗

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 如果是压缩的图片转换成文件对象,并添加了文件名,使用filePath上传时后端还是接收不到后缀名,请问如何让后端接收到修改后的文件名呢

    2021-09-15 10:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@163.com: 使用 file 上传即可

    2021-09-15 15:41

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 必须得使用alpha版本吗,正式版的h5好像还没更新

    2023-04-04 17:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 8***@qq.com: 不必须,那都是好几年前的事情了

    2023-04-06 11:41

7***@qq.com

7***@qq.com - fankefu

@DCloud_UNI_GSQ h5页面上传图片,可以修改文件名吗?防止文件重复被覆盖

  • DCloud_UNI_GSQ

    支持获取 File 类型的文件,是有文件名属性可以修改的。

    2021-11-10 15:53

要回复问题请先登录注册