成都维京科技
成都维京科技
  • 发布:2018-12-07 10:33
  • 更新:2018-12-07 12:19
  • 阅读:1765

android 离线打包百度地图闪退,内附崩溃日志

分类:HTML5+

重现步骤:打开app操作地图,把app转入后台,再打开,APP崩溃

请问是不是哪里设置不对或者地图的使用中要注意什么?比如地图的创建和释放是不是要注意什么?

崩溃日志如下:
#0. Crashed: GLThread 14353
at com.baidu.platform.comapi.map.MapRenderer.onDrawFrame(Unknown Source:46)
at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.guardedRun(GLSurfaceView.java:1609)
at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.run(GLSurfaceView.java:1293)

--

Fatal Exception: java.lang.NullPointerException: Attempt to read from field 'java.util.List com.baidu.platform.comapi.map.e.f' on a null object reference
at com.baidu.platform.comapi.map.MapRenderer.onDrawFrame(Unknown Source:46)
at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.guardedRun(GLSurfaceView.java:1609)
at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.run(GLSurfaceView.java:1293)

#0. Crashed: GLThread 14353
at com.baidu.platform.comapi.map.MapRenderer.onDrawFrame(Unknown Source:46)
at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.guardedRun(GLSurfaceView.java:1609)
at android.opengl.GLSurfaceView$GLThread.run(GLSurfaceView.java:1293)

2018-12-07 10:33 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

离线SDK使用的是哪个版本?
是否按照SDK中的Excel文档进行的配置?
麻烦提供一下可复现的demo

  • 成都维京科技 (作者)

    已经解决了,原因是我们再每次创建map之前写了一个if(map != null) {map.close();},把这个去掉之后就没有闪退了


    2018-12-07 13:45

  • 成都维京科技 (作者)

    谢谢您的及时回复!:)


    2018-12-07 13:46

  • 成都维京科技 (作者)

    不好意思,我这个问题好像还是没有彻底解决,我如果不用map.close的话,app登录的用户切换了地图就会卡住,如果用map.close就会出现app退到后台再打开会闪退的情况


    2018-12-12 11:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复