Thomsen
Thomsen
  • 发布:2018-12-17 10:48
  • 更新:2019-04-16 20:12
  • 阅读:3333

uni-app 离线打包后的app无法访问系统相册

分类:HBuilderX

用 Android studio 离线打包后的app,选择图片时,没有图片预览选项,以及选择相册的选项,是不是要配置什么模块,或者是添加包之类的?

第一张:是直接在hbuilder X 调试时的页面,底部有预览以及相册按钮。

第二张,是用Android Studio 打包后安装的,底部没有预览以及相册按钮。

2018-12-17 10:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

查看一下SDK是最新下载的吗?调用相册功能的时候是否出现错误提示或弹窗?查看dcloud_properties.xml中是否添加gallery模块。

  • Thomsen (作者)

    1、最新版sdk没法使用,因为软件会一直卡在启动界面。

    2、调用相册功能时没有任何提示或者弹窗。

    3、无论是dcloud_properties.xml 还是 AndroidManifest.xml,对应的模块都已添加。

    2018-12-17 16:44

  • DCloud_Android_zl

    回复 Thomsen:卡在启动页可参考一下文档,三个appid设置要一致:http://ask.dcloud.net.cn/article/35139

    2018-12-17 18:30

  • Thomsen (作者)

    首先,这三个 appid 我一直都是一致的,其次,关于我提出的这个问题到底有没有解决的办法?

    2018-12-18 08:56

  • DCloud_Android_zl

    回复 Thomsen:我这边测试了一下,相册功能正常使用,如果方便的话,可以将完整工程发给我,我这边测试一下。

    2018-12-18 10:31

  • Thomsen (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: https://pan.baidu.com/s/1G3cqXj9mD_diIydhwEtVEA

    2018-12-18 14:04

  • DCloud_Android_zl

    回复 Thomsen:方便提供一个邮箱吗,我把解决方法邮件发给你

    2018-12-18 16:10

  • Thomsen (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: qwang@am-hpc.com

    2018-12-18 16:14

  • Thomsen (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 问题解决了,谢谢!

    2018-12-18 17:02

  • 1***@qq.com

    回复 Thomsen:请问是怎么解决的

    2019-03-16 00:09

  • Thomsen (作者)

    回复 1***@qq.com:将 gallery-dmcBig-release.aar 添加到 libs 下,在AndroidManifest.xml 中添加如下行代码

    <activity android:configChanges="orientation|screenSize"

    android:windowSoftInputMode="stateAlwaysHidden"

    android:theme="@style/DeviceDefault.Light"

    android:name="com.dmcbig.mediapicker.PickerActivity" />

    <activity android:configChanges="orientation|screenSize"

    android:windowSoftInputMode="stateAlwaysHidden"

    android:theme="@style/DeviceDefault.Light"

    android:name="com.dmcbig.mediapicker.PreviewActivity"/>


    build.gradle 配置

    implementation 'com.android.support:support-v4:28.0.0'(已有请忽略)

    2019-03-19 08:45

6***@qq.com

6***@qq.com

20190412的新版本闪退 麻烦解决下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复