梅宝
梅宝
  • 发布:2018-12-22 14:59
  • 更新:2021-08-25 15:29
  • 阅读:28509

uni-app怎么给input赋值??

分类:uni-app

问一个小白问题,,但是这个问题我百度和站内搜索了很久都没有找到答案,问下怎么给input赋值啊?搜索到的都是input取值,赋值找不到一点资料,求大神白话一点回答,拜谢!!

2018-12-22 14:59 负责人:无 分享
已邀请:
uniapper

uniapper - abc

uniapp 是基于vuejs的,因此要想顺利的进行uniapp开发,建议先熟练一下vuejs。

vuejs的官方教程/文档: vuejs官方网站

就你本问题的赋值问题,可以参考这个链接: 声明式渲染

  • 梅宝 (作者)

    多谢,正在接触Vue,之前熟悉Jquery,Vue.js和Jquery完全不同额,正在摸索中

    2018-12-22 19:06

jimmy_zejia

jimmy_zejia

<input type="text" v-model="mobile" placeholder="请输入手机号码">  

export default {  
        data() {  
            return {  
                    mobile: '1866666',  
            }  
        },  
                onLoad() {  
              //这里就是赋值  
              this.mobile = xxxxxxx  
           }  

    }
  • 梅宝 (作者)

    多谢,已明白

    2018-12-22 19:04

1***@qq.com

1***@qq.com

问一下,为什么我用v-model绑定一个对象的属性会报错对象中的属性名未定义

  • 年少必轻狂

    在data里定义下就行,见二楼代码

    2021-08-25 15:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复