胡有理
胡有理
  • 发布:2019-01-02 11:38
  • 更新:2020-12-30 11:12
  • 阅读:8561

【问题已解决】使用scroll-view时,设置scroll-top不生效

分类:uni-app

<scroll-view class="scroll" scroll-y="true" :style="{height:height+'px'}" @scroll="scroll" scroll-with-animation="true" :scroll-top="topNum">
高度也给了,scroll-top怎样写都没有效果,请问问题出在哪里了啊?

2019-01-02 11:38 负责人:无 分享
已邀请:
zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

也可以简单粗暴的解决,比如this.scrollTop=Math.random();

虫雪浓

虫雪浓 - 热爱生活,热爱编程

贴详细代码片段或者上传附件demo ,我给你看一下啥问题

  • 胡有理 (作者)

    谢谢啦,已经解决了,view层没有同步

    2019-01-02 13:50

yangwb

yangwb

如何解决的?

4***@qq.com

4***@qq.com - jolun

你好 请问怎么解决的

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

大佬,怎么解决的?

叶耳朵

叶耳朵

没有注意官方文档的scroll-view里返回顶部的函数里。
goTop: function(e) {
this.scrollTop = this.old.scrollTop
this.$nextTick(function() {
this.scrollTop = 0
});
uni.showToast({
icon:"none",
title:"纵向滚动 scrollTop 值已被修改为 0"
})
}
this.scollTop是要先等于this.old.scrollTop
就被这一步给少了

2***@qq.com

2***@qq.com - 90it

找了一大推方案,都没有解决问题的,还是自己想办法
在scrollview加上 style="height: 300px;" 高度是任意,就可以滚动了

  • 2***@qq.com

    完整代码 https://ask.dcloud.net.cn/article/37623

    2020-08-10 17:39

c***@tico.cn

c***@tico.cn - 不知名的开发作者

使用this.$nextTick 解决=>

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复