雪之梦技术驿站
雪之梦技术驿站
  • 发布:2019-01-04 10:31
  • 更新:2019-01-21 17:19
  • 阅读:1249

【报Bug】H5+底部选项卡模板ios打包选项卡失效

分类:云服务

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
新年开始后第一次打包ios就发现了这个问题,用的是h5+默认提供的底部选项卡模板,打包后ios底部选项卡无点击事件响应,只有底部凸起圆圈能够响应click事件,Android打包是正常的,估计是云打包机又更新了?测试发现用新建底部选项卡项目打包也是这个问题,急需解决,谢谢
重现步骤
[步骤]
新建项目->移动app->底部选项卡模板->发行->云打包(ios包)
[结果]
底部选型卡失效,无点击事件
[期望]
ios和android表现一致,能够正常click切换选型卡
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
HBuilder
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
9.1.14.201808130235-alpha
[windows版本号]
win7 64位
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
仅测试ios6 ios8
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]513238368

2019-01-04 10:31 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

HBuilderX 还是 HBuilder 打包的?
用的是带凸起的例子?贴一下代码片段。

首页使用 NativeObj,iOS 平台确认存在问题,预计下版修复。

  • 雪之梦技术驿站 (作者)

    用的 HBuilder 云打包哦,直接新建一个底部选项卡模板项目,然后云打包就能复现该问题

    2019-01-04 10:46

  • Trust

    @513238368@qq.com:尝试使用 HBuilderX

    2019-01-04 10:47

  • 雪之梦技术驿站 (作者)

    回复 Trust:HX 更不行,你直接用 HX 新建一个底部选项卡模板项目,然后真机运行选择默认基座就能复现该问题,都不用云打包复现了,而 HB 真机运行默认基座是正常的,云打包是有问题的

    2019-01-04 10:57

  • Trust

    @513238368@qq.com:到底用的是哪个?底部带凸起的,还是默认的选项卡。麻烦提供下代码片段,确认一下。

    2019-01-04 10:58

  • 雪之梦技术驿站 (作者)

    回复 Trust:HB如果使用自定义基座运行的话,HB 一直无法连接真机, 使用默认基座是正常的,HX 连默认基座都是不可点击的,更别提自定义基座了

    2019-01-04 10:59

  • 雪之梦技术驿站 (作者)

    回复 Trust:已提供截图,谢谢确认bug

    2019-01-04 11:05

  • 雪之梦技术驿站 (作者)

    请问这个 bug 预计什么时候修复?

    2019-01-07 10:44

  • 全栈

    知道不知道这个BUG直接导致APP无法使用?这么重要的BUG能拖这么久?

    2019-01-07 16:17

  • 全栈

    回复 Trust:知道不知道这个BUG直接导致使用者APP无法使用?这么重要的BUG能拖这么久?

    2019-01-07 16:18

  • d***@qq.com

    我这里现在是用这个例子,在基座刚打开可以,但是把基座退出,重新进去就不行了 点击不了

    2019-01-11 22:21

雪之梦技术驿站

雪之梦技术驿站 (作者) - 你在互联网的路上匆匆而来,雪之梦技术驿站助你满载而去

用的是5 项目底部带凸起模板,HB和HX都尝试过,问题基本一致,如下图

雪之梦技术驿站

雪之梦技术驿站 (作者) - 你在互联网的路上匆匆而来,雪之梦技术驿站助你满载而去

请问这个 bug 预计什么时候修复,不能在这么无限期等待下去了啊

d***@qq.com

d***@qq.com

@DCloud_客服_Trust 啥时候修复 我这里也是这个问题

zhangyu196

zhangyu196

我的是能够响应,但是原生title 和底部凸起选项卡共同存在, 凸起图标被子页面遮住了

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题已在HBuilderX1.5.1版本修复,请更新到最新版本。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复