特洛伊
特洛伊
  • 发布:2019-01-06 23:11
  • 更新:2019-01-07 06:57
  • 阅读:5875

Hbuilder打包的app上架不了ios appstore

分类:HBuilderX

提前说明:
使用了官方推荐的原生tabbar,使用了官方推荐的titleNative,
打包上传App Store的是时候得到如下回复:


Guideline 4.2.2 - Design - Minimum Functionality  

We noticed that your app only includes links, images, or content aggregated from the Internet with limited or no native iOS functionality. Although this content may be curated from the web specifically for your users, since it does not sufficiently differ from a mobile web browsing experience, it is not appropriate for the App Store.

翻译成中文为:

指南4.2.2-设计-最低功能  

我们注意到,您的应用程序只包含从互联网聚合而来的链接、图像或内容,其本身的iOS功能有限或没有。虽然这一内容可能是专门为您的用户从网络上策划的,但由于它与移动网络浏览体验没有足够的区别,因此不适合应用商店。

意思是直接拒绝了!
这坑有点大啊!
求官方指导解决办法,不然以后大家谁还敢用dcloud进行混合开发!

2019-01-06 23:11 负责人:无 分享
已邀请:
追梦随想

追梦随想

亮出来看看

raise

raise

呵呵哒就是webapp么,哪里是混合APP。禁止把webAPP和混合APP混为一谈,一个天一个地。我们做了不知道多少个h5+混合APP都成功上架苹果了。
像你这种把网页链接引入作为APP上架,让苹果怎么审核怎么监管,你随时可以变更APP的内容,当然不能给予审核通过。与技术无关。

  • 特洛伊 (作者)

    你没有看我们的代码怎么知道是直接内嵌网页链接呢? 我们全是写的本地页面,所有数据通过api获取,然后渲染到页面!

    2019-01-07 20:33

  • raise

    根据苹果的回复来看就是认定为web了,那你加些原生相关的功能么。我们就一直没遇到。

    2019-01-08 16:35

  • raise

    我估计也不是什么原生不原生,主要是用户体验,我们也看了自己上架的app都没什么原生模块

    2019-01-08 16:40

  • 特洛伊 (作者)

    @630033903@qq.com:审核截图一直给我截 一键拨号弹出的界面. 我用的是plus.device.dial

    2019-01-12 09:59

  • raise

    回复 特洛伊:截图和苹果回复内容发来看看

    2019-01-12 16:59

dc19901212

dc19901212 - 风尘之中,必有性情中人

最近确实严了,我两个webapp上架都失败了。虽然这两个都不是dcloud开发的,但是可以反应出来,是真的严了。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

要这么说,12306和个税app都该下架了。不可能的,把体验认真做好就行了

  • 特洛伊 (作者)

    说实话没有一个是外链页面,都是本地页面,不知道为什么会出现这种拒绝原因

    2019-01-07 20:35

  • DCloud_heavensoft

    回复 特洛伊: 要不是苹果误会,要不就是你的app体验做的真不行

    2019-01-07 23:22

  • 特洛伊 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:审核截图一直给我截 一键拨号弹出的界面. 我用的是plus.device.dial

    2019-01-12 09:59

  • 特洛伊 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:求指点

    2019-01-12 10:00

  • raise

    回复 DCloud_heavensoft:苹果审核部门不管技术的我和他们聊过,整个审核部门也没多少技术员。着重用户体验,用户隐私。

    2019-01-12 17:30

得推网络科技

得推网络科技 - PHP全栈开发,需要外包可以@我

把拍照、地图 三方登录 h5+功能 多开几个

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复