3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-01-09 13:19
  • 更新:2019-12-13 11:35
  • 阅读:8492

vue.js 怎么动态控制input的焦点

分类:uni-app

vue.js 怎么动态控制input的焦点,比如input获得焦点和失去焦点

2019-01-09 13:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

vue官方教程:https://cn.vuejs.org/v2/guide/custom-directive.html#%E7%AE%80%E4%BB%8B

  • 3***@qq.com (作者)

    你给的链接类似这个意思吗 这样的操作没有效果


    <input type="text" @blur="focusState = false" v-focus="focusState">

    <div @click="focusclick">按钮</div>


    export default {

    directives: {

    focus: {

    update: function (el, {value}) {

    if (value) {

    el.focus()

    }

    }

    }

    },

    ....

    }


    methods: {

    focusclick () {

    this.focusState = true

    }

    }

    2019-01-09 20:47

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

你给的链接类似这个意思吗 这样的操作没有效果啊

<input type="text" @blur="focusState = false" v-focus="focusState">
<div @click="focusclick">按钮</div>

export default {
directives: {
focus: {
update: function (el, {value}) {
if (value) {
el.focus()
}
}
}
},
....
}

methods: {
focusclick () {
this.focusState = true
}
}

颓废市民小高

颓废市民小高

同问,后续呢,咋不回答了

颓废市民小高

颓废市民小高

同问,后续呢,咋不回答了

追梦随想

追梦随想

求解,自定义指令完全没卵用啊

Vue.directive('focus', function(el, binding){  
    if (binding.value) {  
        el.focus();  
    } else {  
        el.blur();  
    }  
});

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复