jody
jody
  • 发布:2015-06-15 19:07
  • 更新:2017-06-12 10:11
  • 阅读:4107

高德、百度地图加偏代码

分类:HBuilder

高德使用火星坐标,目前高德没提供加偏算法,导致gps定位数据在地图上显示存在很大偏移,相差几百上千米,下面是坐标转换代码,网上找到的转成了JS的,做地图应用能用得到;

高德是用的国家测绘局的坐标Gcj坐标,GPS是wgs84坐标系,下面的转换算法精度很高,google地图也是同样的加偏算法;
转换算法:

var a = 6378245.0;  
var ee = 0.00669342162296594323;  
var lnglat =new Array(2);  
function transform(wgLon,wgLat) {  
 console.log(Math.PI);  
 if (outOfChina(wgLat, wgLon)) {  
  console.log("outOfChina");  
  lnglat[0] = wgLon;  
  lnglat[1] = wgLat;  
  console.log(lnglat[0]+"|"+lnglat[1]);  
  return lnglat;  
 }  
 var dLat = transformLat(wgLon - 105.0, wgLat - 35.0);  
 var dLon = transformLon(wgLon - 105.0, wgLat - 35.0);  
 var radLat = wgLat / 180.0 * Math.PI;  
 var magic = Math.sin(radLat);  
 magic = 1 - ee * magic * magic;  
 var sqrtMagic = Math.sqrt(magic);  
 dLat = (dLat * 180.0) / ((a * (1 - ee)) / (magic * sqrtMagic) * Math.PI);  
 dLon = (dLon * 180.0) / (a / sqrtMagic * Math.cos(radLat) * Math.PI);  
 lnglat[0] = wgLon + dLon;  
 lnglat[1] = wgLat + dLat;  
 console.log(lnglat[0]+"|"+lnglat[1]+"|"+dLon +"|"+dLat);  
 return lnglat;  
}  
 function  outOfChina( lat,  lon) {  
 if (lon < 72.004 || lon > 137.8347)  
    return true;  
 if (lat < 0.8293 || lat > 55.8271)  
    return true;  
 return false;  
}  
 function  transformLat( x,  y) {  
 ret = -100.0 + 2.0 * x + 3.0 * y + 0.2 * y * y + 0.1 * x * y + 0.2 * Math.sqrt(Math.abs(x));  
 ret += (20.0 * Math.sin(6.0 * x * Math.PI) + 20.0 * Math.sin(2.0 * x * Math.PI)) * 2.0 / 3.0;  
 ret += (20.0 * Math.sin(y * Math.PI) + 40.0 * Math.sin(y / 3.0 * Math.PI)) * 2.0 / 3.0;  
 ret += (160.0 * Math.sin(y / 12.0 * Math.PI) + 320 * Math.sin(y * Math.PI / 30.0)) * 2.0 / 3.0;  
 return ret;  
 }  
function transformLon( x, y) {    
 ret = 300.0 + x + 2.0 * y + 0.1 * x * x + 0.1 * x * y + 0.1 * Math.sqrt(Math.abs(x));  
 ret += (20.0 * Math.sin(6.0 * x * Math.PI) + 20.0 * Math.sin(2.0 * x * Math.PI)) * 2.0 / 3.0;  
 ret += (20.0 * Math.sin(x * Math.PI) + 40.0 * Math.sin(x / 3.0 * Math.PI)) * 2.0 / 3.0;  
 ret += (150.0 * Math.sin(x / 12.0 * Math.PI) + 300.0 * Math.sin(x / 30.0 * Math.PI)) * 2.0 / 3.0;  
 return ret;  
    }  

百度坐标在Gcj上做了二次加偏,所以还需要二次加偏,这个算法效果不太好,测试看应该还存在十几米的偏差,百度有提供免费的加偏API,如果能在服务端处理还是建议用百度提供的API;

 function bd09Encrypt(wgLon,wgLat){  
  var Gcj02Pt=transform(wgLon,wgLat);  
  var x=Gcj02Pt[0];  
  var y=Gcj02Pt[1];  
  z = Math.sqrt(x * x + y * y) + 0.00002 * Math.sin(y * Math.PI);  
  theta = Math.atan2(y, x) + 0.000003 * Math.cos(x * Math.PI);  
    lnglat[0] = z * Math.cos(theta) + 0.0065;      
    lnglat[1] = z * Math.sin(theta) + 0.006;  
    return lnglat;  
 }
2015-06-15 19:07 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
距离您98米

距离您98米 - 哈哈

高度地图 写在那里啊?这些代码加在那里啊?

damdmen

damdmen - 社交app创业中,求靠谱合伙人

这个有用啊!

但是楼主能不能说下把这个函数加在哪呢?

geolocation.getCurrentPosition();这里吗

而且有一个isConverted 是否经过偏移的参数了,应该是高德自己已经意识到你说的问题,添加了这个偏移把?

  • Sychel

    这个方法用在你geolocation.getCurrentPosition();获取经纬度坐标的回调函数里面,调用方法转换一次,再重新赋值给你原来的变量;


    2016-02-04 11:03

  • Sychel

    回复 damdmen:推荐你一个js,也是在论坛里的,直接有下载文件js,内容还要比这个多一些;


    2016-02-04 11:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复