brightyang
brightyang
  • 发布:2019-03-21 18:32
  • 更新:2019-10-31 00:10
  • 阅读:13527

uni-app频繁切换页面有时会闪屏或者白屏、怎么优化?

分类:uni-app
2019-03-21 18:32 负责人:无 分享
已邀请:
St23eh1i

St23eh1i - 前端工程师

加个loading就好了,因为毕竟是前端开的,js加载请求需要时间的,你点的太快,浏览器还没渲染出来数据,加个loading就好了

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

闪屏是什么意思不懂。最好是录个像
白屏嘛,使用原生导航栏,减少页面复杂度,少用组件嵌套。
可以用nvue,加快页面渲染速度。
如果是app-vue页面深背景闪白,可以在app.vue里写背景样式,这样加载的更快。
还可以在pages.json的globalStyle->style->app-plus->background下配置全局背景色

"style": {    
    "app-plus": {    
        "background":"#000000"  
    }    
}
  • brightyang (作者)

    闪屏就是这个页面渲染完成,然后跳他的二级页面,再回来闪白一下。该页面在onShow里面做请求数据的。


    2019-03-22 09:35

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 brightyang:返回时会再次出发onShow,如果返回时页面不需要刷新,建议将请求数据逻辑放到onLoad中


    2019-03-22 10:38

  • brightyang (作者)

    偶偶,谢谢


    2019-03-22 12:33

  • 倒影

    我的切换页面,白屏也很严重


    2019-06-28 22:12

  • 2***@qq.com

    回复 倒影: 一样的,请问你现在解决了吗???


    2019-10-07 14:31

  • 重庆偷车梁某人

    小程序还是没有解决,小程序设置app-plus没有效果的


    2022-09-06 00:18

  • DCloud_heavensoft

    回复 重庆偷车梁某人: 小程序只能优化你的代码,它窗体切换机制是微信控制的,uni框架不会也无法影响


    2022-09-07 03:03

小燕子

小燕子

我也遇到这个问题了,咋解决呀?

4***@qq.com

4***@qq.com - BruceFeng518

请问你后面白屏如何处理?

_UNDEFINED_

_UNDEFINED_

这个体验真的很差,项目用的深色背景,每次切换页面,都会先出现白色背景,闪一下,然后才是深色背景。app.vue设置背景、appplus设置背景等各种方法都试过了,还是这样。发现很多人都出现了这样的问题,官方就没解决的方案吗。。。

  • DCloud_heavensoft

    新版没有这个问题啊


    2019-10-30 13:19

  • _UNDEFINED_

    回复 DCloud_heavensoft: HBuilderX最新版了 2.3.7.20191024,依旧出现啊,iOS模拟器和真机都会出现,每次调用uni.navigateTo()方法跳转到新的页面,白色背景都会闪一下,然后变成深色背景。


    2019-10-30 16:22

  • _UNDEFINED_

    回复 DCloud_heavensoft: 大佬,麻烦看下啊,App.vue里面设置的背景颜色

    page {

    width: 100%;

    height: 100%;

    background-color: #1c2126;

    color: #FFFFFF;

    font-size: 32rpx;

    box-sizing: border-box;

    overflow: scroll;

    }


    2019-10-30 16:25

  • DCloud_heavensoft

    回复 _UNDEFINED_: 我们这里的示例重现不了。你提供一个完整的示例工程吧,新开个帖子


    2019-10-30 16:26

  • _UNDEFINED_

    回复 DCloud_heavensoft: https://ask.dcloud.net.cn/question/81875 demo上传了,麻烦帮忙看下哈~~,你们这不能直接传视频,不然我就录个视频上传了。


    2019-10-30 16:45

  • DCloud_heavensoft

    回复 _UNDEFINED_: 视频改名zip就好了


    2019-10-30 16:56

  • _UNDEFINED_

    回复 DCloud_heavensoft: 视频已经上传


    2019-10-30 17:08

_UNDEFINED_

_UNDEFINED_

视频

  • DCloud_IOS_XTY

    可以设置webview下背景颜色和前端颜色一致


    {  
    "path": "pages/ecosystem/index",
    "style": {
    "navigationBarTitleText": "生态",
    "app-plus": {
    "background":""
    }
    }

    2019-10-30 18:26

  • _UNDEFINED_

    回复 DCloud_IOS_XTY: 感谢~~设置这个属性还真可以,globalStyle里面全局设置,没有那种白色闪屏出现了!


    2019-10-30 19:01

_UNDEFINED_

_UNDEFINED_

另一个关于布局问题,不是必现,iOS模拟器上偶尔出现,控件到底部tabbar的距离多出了一片空白,附件图一是出问题的时候,红色标出的那块本来不应该出现的。图二是正常状态。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复