p***@163.com
p***@163.com
  • 发布:2019-03-23 17:30
  • 更新:2022-09-09 15:24
  • 阅读:16892

uni-app的音频录音和播放问题

分类:uni-app
<template>  
	<view>  
		<button @tap="startRecord">开始录音</button>  
		<button @tap="endRecord">停止录音</button>  
		<button @tap="playVoice">播放录音</button>  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
var recorderManager = uni.getRecorderManager();  
var innerAudioContext = uni.createInnerAudioContext();  
innerAudioContext.autoplay = true;  
  
export default {  
	data() {  
		return {  
			text: 'uni-app',  
			voicePath: ''  
		};  
	},  
	onLoad() {  
		let self = this;  
		recorderManager.onStop(function(res) {  
			console.log('recorder stop' + JSON.stringify(res));  
			self.voicePath = res.tempFilePath;  
		});  
	},  
	methods: {  
		startRecord() {  
			console.log('开始录音');  
			recorderManager.start();  
		},  
		endRecord() {  
			console.log('录音结束');  
			recorderManager.stop();  
		},  
		playVoice() {  
			console.log('播放录音');  
			if (this.voicePath) {  
				innerAudioContext.src = this.voicePath;  
				innerAudioContext.play();  
			}  
		}  
	}  
};  
</script>

华为p20真机运行之后,显示录音格式无法播放,请问录音格式可以更改吗?或者是怎么样才能播放成功?

2019-03-23 17:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

先改成mp3格式解决,后期会处理

https://uniapp.dcloud.io/api/media/record-manager?id=getrecordermanager

1***@qq.com

1***@qq.com

recorderManager.start({format:'aac',sampleRate:16000 })

如题更改为format:aac或者WAV,使用uni.uploadFile就无法上传文件了。
而且本机通话录音格式为WAV,打开录音机 有声音, 其他手机录音格式为aac或者m4a的,都录音没声音。

  • liuxl126

    ios录音文件在哪里找啊,手机找不到录音文件啊


    2021-07-20 10:23

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

更新HBuilderX,已支持 aac

  • 4***@qq.com

    您好 ios 好像对aac 的支持还是有问题 会播放失败


    2022-12-02 09:43

  • 尼卡路西

    支持了?有写demo测试吗?还是只是代码层面支持了,但是能不能运行不知道?


    2023-07-20 16:49

要回复问题请先登录注册