zyk2019
zyk2019
  • 发布:2019-03-29 21:05
  • 更新:2022-10-25 14:33
  • 阅读:19006

分享提示:share:fail:暂不支持 share 方法

分类:uni-app

1、APP模块分享已经勾选
2、APPSDK配置已经填写
3、QQ和微信提示均为:share:fail:暂不支持 share 方法
4、在线打包和自定义基座都不行

请问还有别的原因可能吗?

2019-03-29 21:05 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

<button type="primary" open-type="share" @click="share">邀请好友</button> 要有 open-type="share"

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

分享到QQ不支持图文

https://uniapp.dcloud.io/api/plugins/share?id=share

  • zyk2019 (作者)

    不是这个原因,那个就随便测了下QQ,微信也不行,复制的是官方的

    2019-03-29 21:15

  • zyk2019 (作者)

    发现点击登录也会报错,涉及到这种SDK的就有问题,但是都配置了的

    2019-03-29 21:17

  • DCloud_uniAD_HDX

    官方的示例更新不够及时,参考文档

    2019-03-29 21:18

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX:uni.share({

    provider: "weixin",

    scene: "WXSceneSession",

    type: 1,

    summary: "我正在使用HBuilderX开发uni-app,赶紧跟我一起来体验!",

    success: function (res) {

    console.log("success:" + JSON.stringify(res));

    },

    fail: function (err) {

    console.log("fail:" + JSON.stringify(err));

    }

    });

    2019-03-29 21:31

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX:就是按照这个文档写的,自定义基座和在线打包都不行的

    2019-03-29 21:32

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX:{"errMsg":"share:fail:暂不支持 share 方法"} 这个看起来是函数封装或者SDK配置的问题,不像是使用的问题

    2019-03-29 21:37

  • DCloud_uniAD_HDX

    @zhangyongkang2008@qq.com:HBuilderX 版本号多少 运行平台

    2019-03-29 21:42

  • zyk2019 (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX:是hbuilder版本吧,在下面评论留图了,1.7.2.20190323

    2019-03-29 21:52

zyk2019

zyk2019 (作者)

版本

Trust

Trust - 少说废话

正式版不会有此问题,请关注更新。本周将会正式更新 HBuilderX 1.8.0

  • zyk2019 (作者)

    找到原因了,本地打包是1.7.2,线上打包和自定义基座是1.7.3

    2019-03-29 22:36

  • Trust

    @zhangyongkang2008@qq.com:1.8.0 已更新

    2019-03-30 07:40

白月初晓

白月初晓

微信小程序中也出现这个问题,XBuilder版本:1.9.4.20190426,微信开发者工具调试基础库版本:2.6.6。请问如何解决?

  • DCloud_UNI_CHB

    微信小程序仅支持通过按钮触发、分享到好友或微信群,不支持其它分享渠道

    2019-04-29 11:41

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_CHB: 但是我看到携程小程序都有自定义分享按钮,也可以分享哦

    2019-04-30 17:48

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 2***@qq.com: 截图我看一下你说的具体是什么内容。

    2019-05-13 09:22

大家的京酱

大家的京酱 - 代码狗

同样是这个问题f在开发中调用share方法ail:{"errMsg":"share:fail:暂不支持 share 方法"}报错

4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到这个问题了,小程序调用uni.share就提示fail:{"errMsg":"share:fail:暂不支持 share 方法"} ;
你们找到解决方案了吗? 我的版本是1.9.9.20190522的,

  • 小七17

    遇到相同的问题,请问有解决吗

    2019-07-16 20:01

1***@163.com

1***@163.com - 前端小白

我这个页面自定义按钮没办法使用,但是微信自带的菜单转发可以,有没有大佬给小弟指条明路

s***@126.com

s***@126.com

请问解决了吗?

1212121212

1212121212 - 33333

2.4.6版本仍然有这个问题啊!请问怎么解决

duxun

duxun

https://uniapp.dcloud.io/api/plugins/share?id=share
官方文档注意事项:

真机运行时,分享调用的是HBuilder真机运行基座的sdk配置,分享出去的内容会显示为HBuilder。需自行在各社交平台注册账户,在manifest的sdk配置中填写自己的配置,打包后生效。
分享到 QQ 必须含有 href 链接
分享文字到 QQ 时,title 必选
新浪微博仅支持分享本地音视频,不能分享网络音视频
仅支持分享微信小程序到微信聊天界面,想进入朋友圈需改为分享图片方式,在图片中包含小程序码。一般通过canvas绘制图片,插件市场有很多生成图片的插件。
在 iOS 端,若未安装微博客户端,会启用微博的网页分享,此时不能分享图片
分享新浪微博不会返回正确的成功回调
不能直接分享到QQ空间,可以分享到QQ,然后在QQ的界面里选择QQ空间。
分享微信朋友圈多图,微信官方已经禁掉这个功能。可以考虑把多张图用canvas合并成一张图分享出去。
从APP分享到微信时,无法判断用户是否点击取消分享,因为微信官方禁掉了分享成功的返回值。

crazyV

crazyV

同遇到

1***@qq.com

1***@qq.com

小程序也遇到这个问题,弹出分享的框了,但还是提示失败

劉先森

劉先森

同问 :https://ask.dcloud.net.cn/question/100928 代码在这

1***@qq.com

1***@qq.com

只支持app

要回复问题请先登录注册