h***@163.com
h***@163.com
  • 发布:2019-04-04 09:45
  • 更新:2022-03-09 11:04
  • 阅读:3708

【报Bug】MacOs下Android手机调试总是自动断开连接

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

重现步骤

[步骤]MAC下Android机连接调试,刚连接时运行菜单下会出现对应可选择的手机运行按钮,但点击运行后就报此设备已断开连接。
[结果]我反复测验下绝不是手机连接不稳定的原因。1、同样手机、连接接口Windows下没有问题。2、我每次测验都保证手机及连接未收到任何干扰。3、经过测试,发现不是点击运行调试导致的手机断开连接,即使我不点击运行调试,鼠标移开在移回到运行按钮,就已经断开连接了,因为相应的连接上的手机可调式选项消失了。
[期望]
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX] HBuilderX
[IDE版本号] 1.8.2.20190401
[windows版本号]
[mac版本号]10.14.2

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
[运行端版本号]

App运行环境说明

[Android版本号]8.0.0
[iOS版本号]
[手机型号]小米6 6+64
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]我看了下log里面没有我该操作的记录
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]1126851792

2019-04-04 09:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WKP

DCloud_HB_WKP

将附件中的adb解压到HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/launcher/tools/adbs/目录下覆盖原来的adb试下,或者在设置里-【运行配置】-配置下adb路径为附件中的adb。

  • 伍陆肆

    试了下,好像不爱断开了,希望以后新版都用上这个adb,避免每次升级都要重新覆盖一次。

    2019-11-15 15:49

  • 剩人

    我也是mac系统一直有这个问题,版本为目前最新的版本。ios调试就不会。是bug还是啥情况?

    2020-06-12 12:40

w***@zhisolution.com

w***@zhisolution.com - 10年IT男

请问你的问题解决了吗?我也遇到相同的问题 运行一段时间就断开 同样是mac系统 mac和hbuiderx都是最新版本

t***@foxmail.com

t***@foxmail.com

我的也是这种情况......

没有昵称

没有昵称

@DCloud_HB_关平 有时间解决一下吧,数据线都插拔坏了

1***@qq.com

1***@qq.com

还没解决吗??很苦恼啊

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

可以给HBuilderX指定一个更新版本的adb路径试一下

1***@163.com

1***@163.com

这个问题 还是存在 基本是1个小时左右 就断开连接了 要拔一下数据线,mac调试安卓手机。非常不好的体验

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复