Javin
Javin
  • 发布:2019-04-07 02:45
  • 更新:2023-01-14 13:53
  • 阅读:1150

【报Bug】video最大化显示错误

分类:uni-app

详细问题描述

点击最大化竖拿屏幕,正常的话应该是如下状态。

但是偶尔会发生如下错误显示。


方向颠倒而且漏出了背景,背景上的UI可以点击。而且视频超出了屏幕显示范围。在点击全屏的时候他会自己乱转一下。并不是现在手机的方向。

偶尔还会发生这种情况。


虽然屏幕是竖着拿的但是全屏后是横着的,而且在全屏状态并不能旋转视频的方向。

同样横着拿屏幕有时显示的画面反而是竖着的。

退出全屏偶尔会发生各种错位。下图黑色位置是视频应该在的位置。


而且有时候播放的时间条也会位置乱跑,例如下图。

以上状况一般会发生于旋转了手机方向,比如先点击视频最大化,然后取消最大化,然后旋转手机,之后再最大化。重复多次几乎必出问题。

还有一旦点击过视频最大化以后,旋转手机这个操作有极大的可能变得不灵敏。有时甚至要退出程序从开才能跟着手机转到正确方向。

IDE运行环境说明

[HBuilderX]
[IDE版本号1.8.2.20190401]
[mac版本号10.14.3 (18D109)]

uni-app运行环境说明

[运行端是app]

App运行环境说明

[iOS版本号12.2]
[手机型号iPad2018(A1893)]

[App问题请提供可重现问题的代码片段]
我的代码应该没有问题,因为我用https://uniapp.dcloud.io/component/video这里的示例程序,问题是一样的。

联系方式

[QQ 120696788 如联系请注明uni-app]

2019-04-07 02:45 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
CLP

CLP

你说的是ipad 吗?还是iPhone?

CLP

CLP

你说的旋转了手机方向,uni-app默认是不支持横屏的,你是怎么配置的

  • Javin (作者)

    是ipad没有进行任何配置,用官网的实例程序只要引入了video组建全屏的时候全会发生bug。

    2019-04-18 23:44

  • CLP

    回复 Javin: 请提供你的能复现的demo吧,我多次按照你的测试方法,测试我们的官方uni-app的video功能,并未出现你描述的现象

    2019-04-19 12:08

  • 2***@qq.com

    你好 ,默认不支持横屏,但是现在我需要点击全屏按钮横屏显示 ,应该在哪设置

    2019-12-09 15:37

  • CLP

    回复 2***@qq.com: video点击全屏按钮,它自己就能全屏的,你是要设置全屏方向?如果有API可以传参数

    2019-12-09 15:44

  • 2***@qq.com

    回复 CLP: 是的,现在要实现全屏横屏显示 , 不知道官网有没有什么方法???

    2019-12-09 15:48

  • CLP

    回复 2***@qq.com: 有API可以传方向参数,你找找

    2019-12-09 15:59

  • 布朗

    我的ios端也出现了这个情况,HB版本3.6.17,没更新之前是正常的

    2023-01-13 18:21

3***@qq.com

3***@qq.com

同出现问题,而且IOS打包比之前大2倍多

  • DCloud_App_Array

    请单独发帖上传可复现问题示例应用,安装包变大是用的什么证书?

    2023-01-28 15:32

要回复问题请先登录注册