sharper
sharper
  • 发布:2019-04-12 17:32
  • 更新:2019-05-06 16:55
  • 阅读:2162

【报Bug】有关HbuilderX 1.8.8的问题总结

分类:uni-app

版本:HbuilderX 1.8.8.20190410-alpha

问题列表(iPhone和android均可复现)

  1. 编译hello-uniapp示例项目,日历不能正常显示。我们也用了这个插件。
  2. input组件不能自动获取焦点(focus属性无效,老版本好用)
  3. 组件宽度问题,多页面出现(老版本宽度正常,未改代码情况下新版本宽度缩短,估计是css不严谨,自查中)

iPhone 8 plus测试出的app问题(android测试正常)

  1. 点击事件触发存在的问题,细节很影响体验

            <textarea auto-height="true"  
                class="input-text"  
                type="text"  
                v-model="inputValue"  
      >  
      </textarea>  
    <view id='msg-type' @click="sendMessge" >发送</view>

    点击发送后,软键盘先隐藏,并没有触发sendMessge事件。软键盘隐藏后,再点击发送,才触发。

  2. 在page1中,点击按钮,通过接口uni.navigateTo(OBJECT),跳转至page2,点击导航后退按钮,page2隐藏,当前看到的内容变成空白。30%的复现几率。page2的配置为:

    {  
      "path": "pages/main/friends/add/address-book",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "通讯录朋友",  
        "app-plus": {  
          "bounce": "none",  
          "animationType": "slide-in-bottom"  
        }  
      }  
    },
2019-04-12 17:32 负责人:无 分享
已邀请:
sharper

sharper (作者) - 坐看风云涌起

发现已经发布HBuilderX 1.9.0了,依然还有这些问题,请问有没有其他人存在这些问题呢???

萧雨

萧雨

我的自从1.88一直白屏 退回1.82了 在群里发了也没人回应

  • DCloud_uniAD_HDX

    1.8.8键盘未关闭时关闭页面有一定概率白屏,1.9.0已修复

    2019-04-16 10:45

4***@qq.com

4***@qq.com

我也回退1.8.2了。群里没人响应。但尴尬的是云端打包之后会提示编译与sdk版本不一致,也不能关闭(关闭需要1.9.0支持)

sharper

sharper (作者) - 坐看风云涌起

关键是1.8.2也有问题,比如使用某些功能(Contact, LivePusher等)就闪退,想发布个稳定的apps也不行

小黄鸭

小黄鸭 - IT宅

升级到最新版本有类似问题,请把控好质量

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

1.点击事件触发存在的问题
测试并未复现,请提供测试代码帮助我们分析

2.白屏问题暂不能复现,继续跟进

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

sharper

sharper (作者) - 坐看风云涌起

非常感谢两位回复!

  1. 谢谢 DCloud_UNI_HDX认真对待并予以测试,对于这几个问题我会写独立page测试。
  2. 感谢@DCloud_heavensoft 的提醒,我是使用HBuilderX完成一切工作,包括创建项目、运行编译、云打包app。但是为了避免是我本地SDK问题,又下载了最新版本。但是压缩包解压失败,难道是我本地操作系统有问题?强制解压后,编译器有如下提示“安装HBuilder基座App失败,失败原因:基座App丢失,请重新从官网下载新的HBuilder”
sharper

sharper (作者) - 坐看风云涌起

已经下载最新版本
HBX版本:HBuilder X 1.9.1.20190415,
系统版本:macOS 10.13.6 (17G6030)
手机版本:iPhone 8 Plus(iOS 12.2)

依然存在的问题,很简单就可以测试出来:
一、input组件不能自动获取焦点,focus属性无效(请见视频)

!

二、点击事件触发存在的问题

<template>  
  <view class="fbody">  
    <view class="pppppp">  
      --  
    </view>  
    <view class="content">  
      <textarea class="input-text" type="text" v-model="inputValue" placeholder="请输入内容,然后点击发送按钮"></textarea>  
      <view class="button" @click="sendMessge">发送</view>  
    </view>  
  </view>  
</template>  
<script>  
  export default {  
    data() {  
      return {  
        inputValue: ''  
      }  
    },  
    methods: {  
      sendMessge() {  
        console.log(this.inputValue)  
      }  
    }  
  }  
</script>  
<style lang="scss" scoped>  
  .fbody {  
    width: 100%;  
    .pppppp {  
      height: 400px;  
      background-color: #c8c7cc;  
    }  
    .content {  
      display: flex;  
      width: 100%;  
      flex-direction: row;  
      padding: 0;  
      margin: 0;  
      background-color: bisque;  
      .input-text {  
        height: 100upx;  
        border: #007AFF solid 1upx;  
      }  
      .button {  
        width: 30%;  
        background-color: #007AFF;  
        color: white;  
      }  
    }  
  }  
</style>
  • DCloud_UNI_CHB

    input组件不能自动获取焦点,我们这边验证部分机型有问题,还在继续跟进

    2019-04-18 18:25

  • sharper (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB: 感谢跟进,请问“点击事件触发存在的问题”可以复现吗?

    2019-04-19 10:24

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 sharper: 点击事件触发问题 试了iOS10.3 12.2 Android4.4 5.0 没有复现 试下hello uni-app 模板>chat聊天窗口

    2019-04-19 10:35

  • sharper (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX:

    找到原因了,跟softinputNavBar参数有关系。只要加上这个参数,iPhone 8, iPhoneX都有这个问题。

    但是不想把softinputNavBar参数去掉怎么办?


    pages.json里面globalStyle参数如下:


    "globalStyle": {

    "navigationBarTextStyle": "black",

    "navigationBarBackgroundColor": "#ffffff",

    "backgroundColor": "#ffffff",

    "app-plus": {

    "softinputNavBar": "none",

    "contentAjust":false

    }

    }

    2019-04-19 12:43

sharper

sharper (作者) - 坐看风云涌起

https://v.youku.com/v_show/id_XNDE0MjE1MTU1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
奇怪,视频竟然发布不了?
!

sharper

sharper (作者) - 坐看风云涌起

对于APP,这两个问题还蛮重要,请问是不准备解决了吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

我这边两台电脑,HX版本都是1.9.4,居然出现了一套代码编译出不同结果的问题,具体如下:
为实现支付密码框,点击模块A触发input的:focus属性,一台编译出来在安卓下没问题,在IOS下无法focus,另一台编译出来没问题,有人遇到过?

  • DCloud_UNI_CHB

    iOS 的focus在部分机型上偶发问题吧

    2019-04-29 10:28

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

试试HBuilderX 1.9.5 alpha版
已修复softinputNavBar:none,先隐藏键盘问题及iOS12.2 focus不能自动聚焦问题

  • 小黄鸭

    大赞,这个问题已经没有了

    2019-05-07 13:09

  • 小黄鸭

    HBuilderX 1.9.5 alpha版,日历错乱的问题又出来了

    2019-05-07 15:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复