1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-04-12 20:00
  • 更新:2021-11-22 15:58
  • 阅读:3819

uniapp nvue页面之间切换闪屏严重

分类:uni-app

背景是黑色的,即使nvue页面没有,只要页面背景不是白色都会瞬间白屏然后加载背景样式

2019-04-12 20:00 负责人:无 分享
已邀请:
Hane

Hane

顶,这问题一直存在

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请使用HX2.6.12+ pop-in/pop-out 动画时通过 animationAlphaBGColor 设置动画蒙层背景色,可用于避免暗色风格页面转场动画的蒙层偏白 文档

uniapp可设置:
"globalStyle": {
"app-plus": {
"background": "#22243a",
"animationAlphaBGColor": "#00ff7f"
}
}

  • DCMarvel

    你理解错了,是NVUE页面如果不是白色背景,当打开的一瞬间据对是白色,当打开完成时才会渲染成设置的背景色.是vue 与 Nvue页面渲染事机不一样,vue页面 动画开始时已经渲染,Nvue页面是动画结束时渲染

    2020-04-23 13:05

  • DCMarvel

    还有就是此设置不支持动态更改,如果是uniapp.当从普通模式切换成黑暗模式时此设置并不适用

    2020-04-23 13:09

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCMarvel: 单页面设置background不行?

    2020-04-23 13:25

  • DCMarvel

    回复 DCloud_Android_ST: 上面2019-09-27 回复过不管用,今天我测试也不管用

    2020-04-23 13:39

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCMarvel: 把你的示例发一下

    2020-04-23 14:17

伍陆肆

伍陆肆

同样问题,目前最新版3.12 HBX 依然存在。

菜鸟一枚2号

菜鸟一枚2号 - uniapp扩展好难,提问也好难,邮箱不给验证按钮,我怎么验证

请问大家解决了吗

DestinyHunter

DestinyHunter

普通页面也是

  • 1***@qq.com (作者)

    将背景颜色设置在page.json中app-plus中的background试试

    2019-09-27 15:05

  • DestinyHunter

    回复 1***@qq.com: 并没有用

    2019-09-27 18:49

  • AimerQAQ

    普通页面的卡顿白屏解决了吗?

    2020-01-07 10:45

AimerQAQ

AimerQAQ - QAQ

普通页面的页面切换很奇怪,一会正常一会就会卡一秒白屏再显示界面样式

2***@qq.com

2***@qq.com - 前端开发新手

这问题存在很久了,一直没看到解决。。。。。

DCMarvel

DCMarvel

现在是2020 / 04 / 23 转到Nvue页面闪白依旧存在

  • Absorbed66c

    现在是2020年12月 问题依旧如此

    2020-12-10 01:41

9***@qq.com

9***@qq.com

现在是2020 / 09 / 09 nvue页面闪屏重叠依旧存在

  • DCloud_Android_ST

    示例发出来

    2020-09-09 12:20

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 参考这个,https://ask.dcloud.net.cn/question/87061,只要用了tabbar,就会出现二级页面渲染闪屏和重叠现象,目前我这边发现的设备有小米8,小米mix3

    2020-09-09 13:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 9***@qq.com: 想解决问题就发出你完整的示例。我们检查下配置并运行看看。都说没有修复我们还复现不了 死循环?

    2020-09-09 14:18

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,后面我写个demo,初步排查是tabbar造成的

    2020-09-09 17:47

9***@qq.com

9***@qq.com

同样问题

雀食牛B

雀食牛B

有没有大佬解决了的呢?

132liyh

132liyh

2021-10-26 v-if依然存在闪动

清空list列表数组一样会闪动这个问题一直都在

  • 132liyh

    使用v-once 组件就不会闪动了,


    但是页面闪动了。

    2021-10-26 15:39

阿楞先生

阿楞先生

大佬,怎么解决,现在是打包了会闪白,通过设置单页面背景色nvue跳转nvue页面没问题,但如果是nvue跳转vue页面,就肯定会有闪白,怎么设置都不行

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复