梁飞鸿
梁飞鸿
  • 发布:2019-04-16 11:53
  • 更新:2021-07-09 21:50
  • 阅读:2585

uni-app开发的h5网站,是否会影响百度收录

分类:uni-app

uni-app和传统的html有区别,手机网站更换uni-app的h5版后会不会影响百度收录,会不会掉排名

2019-04-16 11:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  1. H5平台的首页SEO信息、百度统计代码添加等,可以通过自定义的模板文件配置:https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=h5-template。
  2. 使用 uniCloud 的用户可以使用和参考此插件:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=4193
  3. uni-app的vue3支持ssr服务端渲染:https://uniapp.dcloud.io/ssr
  4. 百度小程序有更高的seo权重。DCloud的ask社区的H5版也是uni-app做的,同时发布了百度小程序,权重更高,每天来自百度的搜索量非常多。是一个可现身说法的好案例
  • 梁飞鸿 (作者)

    感谢大佬。咨询个问题,H5发布后的文件是xxx.随机数.js,请问为什么不用xxx.js?a=随机数 这种模式呢

    按目前的模式,每次生成后,都要把原有的删掉后,重新上传,要不然,每次覆盖后文件夹会越来越大。

    我们是提供更新包模式的,用户觉得非常麻烦。

    2021-08-07 14:40

3***@qq.com

3***@qq.com

肯定会的

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

首页不会,有template。二级页面会有影响,但印象里百度可以自己配置sitemap,具体没研究过

  • 9***@qq.com

    官方能解决下这个问题,H5页面现在好多都要百度收录。影响排名客户肯定不会用

    2021-07-09 18:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复