7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-04-16 15:09
  • 更新:2021-07-15 02:45
  • 阅读:4307

不能在 v-for 里面使用filter 吗

分类:uni-app

不能在 v-for 里面使用filter 吗?

2019-04-16 15:09 负责人:无 分享
已邀请:
zyk2019

zyk2019

同样的问题,1.9.9里v-for里使用会报错

filter坑太多,从1.8开始官方就说支持了,但是问题不断,官方也从来不提供demo

1***@qq.com

1***@qq.com

+1 同样遇到这样的问题,各位大佬们有什么解决方案吗

i***@qq.com

i***@qq.com - Mr.J

问题 +1, 麻烦老大重视一下这个问题,过滤器是非常需要的功能

Unlimited_S

Unlimited_S

Vue.js 允许你自定义过滤器,可被用于一些常见的文本格式化。过滤器可以用在两个地方双花括号插值 v-bind 表达式 (后者从 2.1.0+ 开始支持)。过滤器应该被添加在 JavaScript 表达式的尾部

以上是Vue文档里的原话,本身就不支持在v-for里面使用过滤器吧?

传送门:https://cn.vuejs.org/v2/guide/filters.html

  • 7***@qq.com (作者)

    使用filter并不是本意,主要是想在v-for的时候执行一些方法并获得返回值,vue里面是可以的,在uniapp里面好像是有点问题

    2019-08-05 10:06

  • Unlimited_S

    回复 7***@qq.com: 你的filter是放在v-for绑定的表达式之内吗?那样的话我确定Vue里也是不行的,理由如上。不过Vue里在这种情况可以用一个函数来代替filter做一些操作并返回值

    2019-08-05 10:14

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 Unlimited_S: 看下面一条我发的图

    2019-08-05 10:26

  • Unlimited_S

    回复 7***@qq.com: 噢噢,这样啊,那是我理解错了,反正我也是遇到很多写法都有问题的...

    2019-08-05 10:33

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

这是我用vue写的一个页面,在v-for里使用filter毫无问题,项目都上线好几个月了

MixR

MixR - 团队承接uniapp开发,qq472045067

我这里可以用啊。

纪炎呀

纪炎呀 - IT男神

依旧使用不了 每次加过滤 页面就渲染不出来了,所有的编译器都是最新版的,在<image :src="fileType(item.payload)">写方法也不行,过滤也不行

hedge_hog

hedge_hog - hello world

现在是2020-06-10

我的可以使用filter
过滤时间格式

7***@qq.com

7***@qq.com

小程序没用啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复