p***@163.com
p***@163.com
  • 发布:2019-04-17 19:32
  • 更新:2019-04-20 15:32
  • 阅读:2802

求助: audio在点击暂停、停止、关闭的时候没有效果

分类:HTML5+

需要实现一个类似微信语音聊天功能,发送了一段语音之后,第一次点击该语音,让它播放。 在没有播放完毕的情况下再点击一次需要让他停止播放。

下面这是我的代码:

我用isPlay来判断当前是否在播放的状态。
playThisAudio是全局变量;

可是这样没有任何效果,在点击播放之后,再点击一次还是回继续播放 。else中的代码块会执行,但是没有停止当前语音的播放;

2019-04-17 19:32 负责人:无 分享
已邀请:
p***@163.com

p***@163.com (作者)

这是聊天的效果图

Sychel

Sychel - 从事物联网项目,基于java和GIS开发水利、烟草烘烤和智慧农业监控系统。

你这个明显逻辑存在较大问题,每次点击都是重新create,然后上次的音频停止播放,新的音频从头开始。建议你播放完成就销毁对象playThisAudio=null,每次进来判断一下是否为空,再自行create或者pause

  • p***@163.com (作者)

    多谢回答,可能你没有理解我的意思。 我想要的效果是 第一次点击开始播放 在没有播放完毕的情况下再点击一次 让他停止播放。 现在出现的现象是点击第一次开始播放,点击第二次的时候不会停止播放也不会从头开始播放 ,而是没有任何效果。


    2019-04-21 12:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复