3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-04-23 15:26
  • 更新:2019-04-28 10:40
  • 阅读:1709

【报Bug】Hbuilder 1.9.3版本 编译后echarts图表出现问题

分类:uni-app

详细问题描述

h5平台
之前版本 ,用echarts写的环形进度条是正常的,


更新了 最新版本1.9.3后, 出现图表显示不完整的问题

代码未修改的情况下,回退到上个版本重新编译后正常,所以确认是编辑器的问题

[代码]

<template>  
    <view class="content">  
        <view :id="myChartId" class="progress"></view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    import echarts from 'echarts';  
    export default {  
        props:{  
            myChartId:{  
                type:String  
            },  
            progress:{  
                type:Number,  
                default: 0  
            },  
            color:{  
                type:Array,  
            },  
        },  
        data() {  
            return {  

            };  
        },  
        mounted() {  
            this.drawLine()  
        },  
        methods:{  
            drawLine() {  
              let me = this;  
              let myChart = echarts.init(document.getElementById(me.myChartId))  
              myChart.setOption({  
                title:{  
                    show:true,  
                    text:me.progress+'%',  
                    x:'center',  
                    y:'center',  
                    textStyle: {  
                        fontSize: '12',  
                        color:me.color[0],  
                        fontWeight: 'normal'  
                    }  
                },  
                tooltip: {  
                    trigger: 'item',  
                    formatter: "{d}%",  
                    show:false  
                },  
                grid: {    
                    left: '8%',    
                    right: '0',    
                    bottom: '1%',    
                    containLabel: true    
                },  
                series: [  
                    {  
                      type: 'pie',  
                      radius: ['70%','85%'],  
                      hoverAnimation:false,  
                      // radius: '65%',  
                      label: { //饼图图形上的文本标签  
                        normal: {  
                            show: false,  
                        },  
                      },  
                      data: [  
                            {value:me.progress, name:''},  
                            {value:100-me.progress, name:''},  
                      ],  
                      color:me.color  
                    }  
                  ],  
              });  
            }  
        }  
    }  
    </script>  

<style lang="scss">  
    .progress{  
        width: 112upx;  
        height: 112upx;  
    }  
</style>
2019-04-23 15:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

bug已确认,下版修复

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 1.9.4已修复

  • 2***@qq.com

    我的好像还是有这个问题 1.9.4上 是要改配置吗?

    2019-04-28 10:57

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 2***@qq.com: 不需要改配置,提供下你的代码

    2019-04-28 11:17

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 用的是插件市场里面https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=266 自定义插件canvas 画的图形~ 在1.9.2的版本下是正常的~1.9.3和现在1.9.4版本下出现一样的问题,在375的屏幕下放大2倍 414的屏幕下放大3倍

    2019-04-28 11:21

  • 1***@qq.com

    我也遇到了,在375的屏幕下放大2倍 414的屏幕下放大3倍

    我的业务场景是h5平台下canvas绘制海报,1比一画质就可以,放大的话 会让我canvasToImage的base64 过大

    2019-04-30 10:23

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 1***@qq.com: 因为做了高清处理,已调整逻辑,默认返回非高清图,下版生效

    2019-04-30 16:06

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 怎么才能设置canvas最终的宽高 现在已经是2.0版本了,canvas放大的花,在3倍屏幕下,导出图片时间会大好多,太影响客户端体验

    2019-06-20 17:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复