金颖熠
金颖熠
  • 发布:2019-04-26 14:32
  • 更新:2019-04-29 18:39
  • 阅读:1305

【报Bug】iOS使用5+ API地图渲染问题

分类:HTML5+

详细问题描述

[内容]

使用5+ API 创建并添加至webview的地图,在iOS端无法渲染出来
SDK功能模块里关于地图appkey_ios的填写分别尝试过自定义基座的bundle和io.dcloud.HBuilder为bundle的key

重现步骤

[步骤]

[结果]

地图功能貌似正常,但渲染不出来
onstatuschanged事件也正常触发了获取到了地图中心点的经纬度坐标,也成功通过该坐标获取到了周边poi

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

HBuilderX 1.9.3

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

APP

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

老模板模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

12.1

[手机型号]

iPhone6 plus 和iPhone XR

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

components\business\common\store\MapForAppPlus.vue——是调用5+ API的地图组件,在第427行(mounted钩子函数)内部有创建并添加地图至webview的代码
pages\business\rental-car\choose-address\choose-address.vue——是引用该组件的页面

[App安装包或H5地址]

https://jinyingyiro.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/UNI38BF050_0425182656.ipa

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-26 14:32 负责人:无 分享
已邀请:
金颖熠

金颖熠 (作者)

管理员大佬们可以用代码打安卓包测试查看相关效果(送车上门那部分功能小程序不支持,当然原本的门店地图也工作不正常),最后的测试结果因为感觉地图功能是正常的,只是渲染不出来,所以改换报bug了

金颖熠

金颖熠 (作者)

我又用最新版的HX创建了个极简例子(初始化uni-app项目),直接在index.vue里的写了如下代码

mounted(){  
    let pages = getCurrentPages();  
    let page = pages[pages.length - 1];  
    let currentWebview = page.$getAppWebview();  
    let map = new plus.maps.Map('map', { width: '100%', height: '100%', position: 'static'});  

    currentWebview.append(map);  
}

仍然不起作用,地图仍然无法被渲染出来,这应该可以算bug了吧

  • c***@163.com

    求教,地图左下角的定位按钮是怎么加上的?

    2019-06-19 14:39

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  1. HBuilderX真机运行是否正常?
  2. 提交云端打包是否正常?
  3. 如果只是使用5+SDK显示不正常,基本就是打包工程配置的问题。
  • 金颖熠 (作者)

    1、不正常

    2、不正常

    3、怕官方无法解决,今天强行顶着无数bug切换了自定义组件模式,结果产生了更多bug,目前还在收集中

    2019-04-28 17:58

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,请先使用 create 的方式创建地图就好了,下个版本会修复new出来的地图不显示的问题

let pages = getCurrentPages();  
                let page = pages[pages.length - 1];  
                let currentWebview = page.$getAppWebview();  
                let map = new plus.maps.create('map', {  
                    width: '100%',  
                    height: '100%',  
                    position: 'static'  
                });  

                currentWebview.append(map);
  • 金颖熠 (作者)

    嗯嗯,收到,多谢啦

    2019-04-28 21:52

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,下个版本 1.9.5 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复