金颖熠
金颖熠
  • 发布:2019-04-28 19:00
  • 更新:2019-04-29 11:22
  • 阅读:1471

【报Bug】1.9.4自定义组件模式下诸多问题反馈

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]

1、map组件controls位置安卓和iOS不统一(具体现象见附件controls-*.png,对应页面为\pages\business\rental-car\choose-address\choose-address.vue)
2、在Mac版编译iOS-APP的时候,报错,错误信息为[错误] ./pages/business/common/confirm-order/confirm-order.wxml:1:1282: unexpected character 2,其他端均无问题
3、picker-view组件的value属性设置无效
4、【重要】非常重要的bug,具体描述需结合我方的APP来进行描述,下面也有相应的视频来进行bug演示:页面后退产生渲染异常,仅安卓端!

重现步骤

[步骤]

第4个问题重现步骤为:
烦死了,试了半天全是非法内容,警告!!!靠,打了那么久的字,看下面链接里的视频吧

[结果]

安卓端出现重大页面渲染异常,iOS正常

[期望]

正常渲染页面

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

bug复现视频:https://jinyingyiro.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/app/Screenrecorder-2019-04-28-18-44-45-843.mp4

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

1.9.4.20190426

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

安卓和iOS APP

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

HBuilderX创建的

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

新的,自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

8.0

[iOS版本号]

12.1

[手机型号]

米6、华为荣耀play、华为p9

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

问题1所涉及组件为components/business/common/store/MapForAppPlus.vue【地图组件】,在切换为自定义组件模式以前,该组件是纯5+ API实现的,因iOS上存在bug无法渲染地图且官方一直未给出答复,不得已切换至自定义组件模式,期望使用$getAppMap方法能够解决干脆无法渲染地图的问题,因此重新使用了map组件的controls属性来实现控件,结果出了定位异常的问题,出现调用该组件异常的页面为pages/business/rental-car/choose-address/choose-address.vue【选择取/还车地址】

问题4所涉及的页面分别是
1、pages/business/rental-car/rental-car/rental-car.vue【租车】
2、pages/business/rental-car/choose-address/choose-address.vue【选择取/还车地址】
3、pages/business/rental-car/search-address/search-address.vue【搜索地址】
4、pages/business/common/change-city/change-city.vue【切换城市】

[App安装包或H5地址]

iOS安装包:https://jinyingyiro.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/app/clientapp-ios.ipa
安卓安装包:https://jinyingyiro.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/app/clientapp-android.apk

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-04-28 19:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

2.在Mac版编译iOS-APP的时候,报错,错误信息为[错误] ./pages/business/common/confirm-order/confirm-order.wxml:1:1282: unexpected character 2,其他端均无问题

方案:App端编译需要依赖最新版的微信开发者工具

  • tomJerry

    我也遇到ios下controls位置和安卓不一样 测试手机苹果6;controls标记中心点会偏上很多!不知道是不是所有ios都这样;我测试使用一个图片设置controls为全屏,发现图片未触底,顶部被导航遮盖!

    2019-08-29 10:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复