cocos
cocos
  • 发布:2019-04-29 18:09
  • 更新:2019-12-03 11:44
  • 阅读:1297

【报Bug】Android离线打包最新版4.27,plus.device.uuid会改变,不固定

分类:5+ SDK

详细问题描述

Android离线打包最新版4.27,用户初次安装后,打开,这时的plus.device.uuid假设为A,当用户从内存清除该app后,再次打开,plus.device.uuid会改变,假设为B。以后无论关闭打开多少次,plus.device.uuid都不会再变了,都会是B。

联系方式

[QQ] 1420176956

2019-04-29 18:09 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

sdk什么集成方式。

  • cocos (作者)

    我是根据离线打包的SDK里的示例工程HBuilder-Hello改的,具体也不知道叫什么方式呢

    2019-04-30 08:33

  • cocos (作者)

    我试了下SDK:Android-SDK@1.9.9.62327_20190427下的HBuilder-Hello工程,完全可以重现!第一次运行(确保没安装)时是一个值,第二次运行又是一个值!

    2019-04-30 09:00

  • cocos (作者)

    测试发现:Android5.1的不变,Andoid7.0以上会变

    2019-04-30 11:00

XTiger

XTiger

是不是有一次没有授权电话权限,给电话权限和不给获取到的uuid是不一样的

XTiger

XTiger

希望官方改一下,不管给不给权限,返回的uuid都一样,作为设备唯一的id,实际应用中需要用到设备的id,但用户有时候给权限,有时候又不给,很麻烦

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

目前看在7.0以上系统会有权限申请,用户点击慢就会导致imei获取的不正确。第二次才会获取到真实的信息。

  • XTiger

    是的,如果业务上要用uuid来标识设备就不行了,而且没有其他的稳定的识别ID,我现在是只能缓存一个自己生成的ID来识别,但当缓存清空后就失效了

    2019-04-30 13:49

  • XTiger

    所以希望能获取到一个唯一的ID,不管这个ID是什么,有没有特殊意义,能标识设备就行

    2019-04-30 13:50

  • 1***@qq.com

    回复 XTiger: 同样的问题。解决了吗?

    2019-06-27 11:11

1***@qq.com

1***@qq.com - 有问题一起解决

首次登陆app和以后获取的uuid不一致。首次登陆获取的是在字母的字符串,以后生成的是纯数字。问题解决了吗?

sssuxin

sssuxin

plus.device.uuid是在切换wifi和4g的时候会改变吧?我用的android10会出现这种情况

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复