sonicsunsky
sonicsunsky
  • 发布:2019-04-30 13:16
  • 更新:2019-05-05 10:47
  • 阅读:1687

android小程序和开发工具IDE swiper组件抖动

分类:uni-app

如题,测试小程序有时候会触发这个问题(比如小程序从后台切到前台首页,或者过了一会再切换到首页,首页使用了swiper组件),然后swiper不能正常地轮播切换,出现类似抖动,颤动的现象,不知道是不是官方的bug;

当前只在android端小程序和小程序开发工具IDE发现了这个问题,ios端小程序暂时没发现这个问题;

测试环境为HBbuilderX1.9.4最新版本,开启自定义组件新编译模式,小程序开发工具IDE最新版, 华为Nova3 android手机;

具体的看上传的附件里的gif图片;

感觉像是官方swiper组件的问题;

非常影响使用体验,如果是bug请尽快修复;

<view class="home-swiper">  
            <swiper :current="swiperCurrent" autoplay circular @change="swiperChange">  
                <block v-for="(item, index) in banners" :key="item.id">  
                    <swiper-item>  
                        <view class="swiper-img"><image :src="item.image" lazy-load :class="[swiperCurrent == index ? 'active' : '']"></image></view>  
                    </swiper-item>  
                </block>  
            </swiper>  

            <view class="swiper-dots">  
                <block v-for="(item, index) in banners" :key="item.id"><view class="dot" :class="[swiperCurrent === index ? 'active' : '']"></view></block>  
            </view>  
        </view>

2019-04-30 13:16 负责人:无 分享
已邀请:
sonicsunsky

sonicsunsky (作者)

这个问题感觉挺严重的,官方没发现吗?

Trust

Trust - 少说废话

运行在微信小程序环境下,组件的实现是微信的引擎处理的。
你可以新建一个微信小程序,然后编写一个简单的 swiper 例子看是否也有此现象。
理论上不会有差异,uni-app 只是把代码编译到对应的小程序平台,并不能影响平台组件本身的实现。

  • sonicsunsky (作者)

    如果在 bindchange 的事件回调函数中使用 setData 改变 current 值,则有可能导致 setData 被不停地调用,因而通常情况下请在改变 current 值前检测 source 字段来判断是否是由于用户触摸引起

    2019-05-08 10:58

  • sonicsunsky (作者)

    应该是这个原因

    2019-05-08 10:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复