kkdream
kkdream
  • 发布:2019-05-05 09:09
  • 更新:2023-05-05 21:59
  • 阅读:8216

uniapp示例新闻中从详情页面回到新闻列表页面如何做到scroll-view的滚动条仍然保持在原来位置

分类:uni-app

uni-app新建项目中的新闻模板,新闻列表页面在一个scroll-view中,当列表超过一页,滚动到适当位置,点击进入新闻详情页面后,点击返回按键回到新闻列表页面,这个时候新闻列表滚动到了顶部,如何使返回时新闻列表页面仍然保持在原来的位置?

2019-05-05 09:09 负责人:无 分享
已邀请:
SANWAN

SANWAN

在scroll-view 设置属性 :scroll-top="scrollTop" (scrollTop为Data中的值), 点击跳转其他页面时,通过this.scrollTop=event.currentTarget.offsetTop; 获得当前滚动条的位置,并赋值给scrollTop,返回后就不会滚动到顶部了

黄河爱浪

黄河爱浪 - 在线接单,个人uniapp插件主页:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=110853

如果是H5端的话,这是产品设计的错误。H5端不应该存在这样的设计,各个浏览器对返回上一页的处理都不一样,建议更换为传统的分页方式,或者在点击跳转前缓存当前页面的数据和位置信息,返回后再重新渲染,这代价无疑是巨大的

Trust

Trust - 少说废话

什么平台?
HBuilderX版本多少?

kkdream

kkdream (作者) - 编程浪子

HBuilderX 1.9.4.20190426

kkdream

kkdream (作者) - 编程浪子

运行在PC端的Chrome浏览器中现象如此,手机上的H5页面还没有测试,等下我测试一下!然后再试试编译后的Android版本

kkdream

kkdream (作者) - 编程浪子

确认编译后的Android版本不存在此问题,H5页面存在此问题,看来网页回退需要单独处理类似div的滚动条定位问题

kkdream

kkdream (作者) - 编程浪子

适当缩减可使用窗口高度,H5网站在我华为P9手机上测试访问可以,不知道其他手机如何,对此问题关心者请试一下并回复
computed: {
scrollViewHeight() {
return 'height:' + (uni.getSystemInfoSync().windowHeight-60) + 'px';
}
},

3***@qq.com

3***@qq.com - 新手

兄弟你知道如何控制某一个列表(我页面里有俩scroll-view)滚动到顶部吗?

d***@foxmail.com

d***@foxmail.com

请问解决了吗,这个问题,我这边好像还是直接回到顶部了,很影响体验啊

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

更新HBuilderX,H5平台已支持自动保存上次滚动条位置

  • Smile晴天

    更新HBuilderX不好用呀,求指导

    2022-06-28 16:07

Smile晴天

Smile晴天

请问问题解决了吗,我试了ios,h5会这样,安卓没问题,高手咋解决的

1***@qq.com

1***@qq.com

跳走之前获取当前页面高度和滚动,并缓存起来。返回列表页面的时候把页面最小高度拿到,设置好。并滚动到记录位置。这玩应很恶心,反正不太友好!

  • z***@foxmail.com

    h5 非scrollview 使用page的scroll也遇到这个问题

    2023-08-02 11:27

1***@qq.com

1***@qq.com

android 页发现这个问题 怎么解决 这个 问题

要回复问题请先登录注册