DISECOOL
DISECOOL
  • 发布:2019-05-06 13:50
  • 更新:2019-05-21 10:44
  • 阅读:1487

【报Bug】APP老白屏,真机调试正常,打包安装后老白屏

分类:uni-app

详细问题描述

需求:PAD端使用,要横屏和全屏
问题:真机调试一切正常,云端打包安装到PAD后,打开APP经常性的白屏。
如果我把以下代码:
// #ifdef APP-PLUS
// 锁定屏幕方向
plus.screen.lockOrientation("landscape-primary");
// 全屏
plus.navigator.setFullscreen(true);
// #endif
放在app.vue中,真机调试正常,打包安装,打开直接白屏且退出键无效果;
放在index.vue中,真机调试正常,打包安装,打开会时不时的白屏,退出键有效果,当白屏的时候,如果没有获取到信息,toast可以弹出并提示对应内容(正常情况是有界面,没获取到信息再弹出toast)。

另外:导航栏,如果才能彻底去除,我上传的代码中我只是投机取巧,并没有完全去除,设置custom也一样不能完全去除,而且如果横屏,获取的高度其实是竖屏的高度,可能默认是竖屏,所以获取windowHeight他默认获取的是竖屏的高度,但再切换到横屏时,还是自用了这个高度,这就致使页面会被拉的很长。

重现步骤

[步骤] 云端打包,安装,打开APP

[结果] 像我描述中的那样

[期望] 希望能解决白屏的问题

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[IDE版本号] HBuilderX 1.9.4.20190426

[windows版本号] win10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] APP

[运行端版本号] 不太确定这个版本号指的是~

[项目创建] HBuilderX创建的

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 不确定

App运行环境说明

[Android版本号] 8.0

[PAD型号] 华为AGS2-W09

[模拟器型号] 华为AGS2-W09

附件

[代码片段] 已上传完整代码

[App安装包] https://service.dcloud.net.cn/build/download/75d6b910-6fbe-11e9-b5ba-750d2c459070

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 125674579

2019-05-06 13:50 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

我就关注一下

DISECOOL

DISECOOL (作者)

有没有人看到呀???急~~

Viccy

Viccy

同样遇到,自从改了自定义组件模式后经常遇到

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

Android6.0没有试出来白屏问题,继续跟进

  • 未尛2333

    ios 拍照之后返回会白屏


    2019-05-07 10:11

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 未尛2333: 拍照白屏问题已修复,试试HBuilderX 1.9.5 alpha


    2019-05-07 14:06

  • 未尛2333

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 什么时候更新到非alpha版本 因为我用alpha版本 ios 键盘输入 图片都会没有 我发了贴的


    2019-05-07 16:13

6***@163.com

6***@163.com - 90后IT男

我也是,页面跳转的时候都要白屏一下,低端机子白屏更严重

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复