kkdream
kkdream
  • 发布:2019-05-13 10:26
  • 更新:2020-04-09 19:31
  • 阅读:5765

uniapp离线打包apk文件太大,如何缩小apk,能否有一个比较干净的打包环境,并清楚每一个aar包的作用?

分类:uni-app

使用sample中离线打包apk,生成文件80多M,实在是巨大!我的程序只有几个页面,一个小论坛功能简单。我只用加载需要的aar,能不能提供一个最基本的离线打包项目,然后讲述一下每一个aar的作用,我们自己添加

2019-05-13 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
kkdream

kkdream (作者) - 编程浪子

目前除掉了很多不必要的jar包,aar包,已经打包到18M了,看看下面还能不能再缩小

  • Picsong

    怎么弄得呢

    2019-08-14 14:53

kkdream

kkdream (作者) - 编程浪子

只用了一个lib.5plus.base-release.aar包,打包后只有6M的apk了,目前只有plus.runtime.install安装apk一直不正常,希望能早点解决

  • W小姐

    兄弟,我的plus.runtime.install也不正常,但是官方版删掉同样的包,就可以正常使用

    2019-10-11 16:25

kkdream

kkdream (作者) - 编程浪子

sdk文档中Feature-Android.xls大概说明了一些功能所需的arr包和权限,我的BBS程序功能简单,硬件只用到了camera,所以权限最小化
<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
<uses-feature android:name="android.hardware.camera" />
<uses-feature android:name="android.hardware.camera.autofocus" />
还用到了图库,所以只用了lib.5plus.base-release.aar和gallery-dmcBig-release.aar, 打包后只有6M左右

  • d***@163.com

    您好 我本地生成apk特别大 请求指点 QQ 1312876021

    2019-12-04 16:35

Ajax96

Ajax96

您好,请问删掉uniapp-release.aar后的报错你是怎么解决的,能请教一下怎么缩小apk吗?谢谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复