空白人吗
空白人吗
  • 发布:2019-05-13 21:48
  • 更新:2020-09-28 11:04
  • 阅读:2302

【报Bug】uni 设置窗口为透明,ios 正常,安卓无效

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容] uni 做的app,在 app-plus 里 设置了 背景色为透明,ios 下正常,安卓下 显示为白色背景 安卓 9.0系统 华为

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 最新

[windows版本号]

[mac版本号] 最新

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] uni app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-13 21:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HBuilderX 2.0.0+ 已修复

  • 空白人吗 (作者)

    "path" : "pages/live_view/live_view",

    "style" : {

    "navigationBarTextStyle" : "white",

    "app-plus" : {

    "titleNView" : {

    "backgroundColor" : "rgba(0,0,0,.6)",

    "titleColor" : "#FFFFFF",

    "type" : "transparent",

    "autoBackButton" : false,

    "buttons" : [

    {

    "type" : "close"

    },

    {

    "fontSrc" : "./static/fonts/iconfont.ttf",

    "text" : "\ue61f"

    }

    ],

    "padding-right" : "15px"

    },

    "background" : "transparent",

    "popGesture" : "none",

    "animationType" : "fade-in",

    "backButtonAutoControl" : "none"

    }


            }  

    这是 pages.json 文件的配置


    界面里 写了 body page 背景色为 透明 ,度试过

    2019-05-13 21:59

  • 空白人吗 (作者)

    感谢百忙之中能回复

    2019-05-13 21:59

  • 空白人吗 (作者)

    ios 一切正常,安卓 测试的是 华为 和 vivo 度测试 了, 度无效,白色背景, 然后 我测试 mui 的项目,也是设置为透明 用 5+ api 创建的窗口,没问题

    2019-05-13 22:01

  • 空白人吗 (作者)

    你好,查出问题没

    2019-05-14 12:22

  • SimpleJalon

    回复 空白人吗: backgroundColor HexColor #ffffff 窗口的背景色

    2019-05-14 17:04

  • SimpleJalon

    https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages?id=app-plus

    2019-05-14 17:04

  • 空白人吗 (作者)

    回复 SimpleJalon: 这个我试过 值为 transparent 和 rgba(0,0,0,0) 我度试过了,我要设置的是 透明,用 # 开头的 颜色值,咋设置透明

    2019-05-14 18:27

  • SimpleJalon

    回复 空白人吗: 我想表达的是 UNI是不是不支持昵?

    2019-05-14 19:50

  • ZGH0709

    回复 空白人吗: 你是按照文档配置的吗??能发个复现 demo 吗?

    2019-05-14 20:31

  • 空白人吗 (作者)

    回复 ZGH0709: 抱歉,demo 无法提供,公司项目,上线之前,度不能发出去,但是我是按照文档写的,在官方1群 也有位兄弟说确有此bug,他通过5+ 来创建uni 窗口解决,我没成功,我不知道 5+ 创建,路径怎么写

    2019-05-14 21:26

  • 空白人吗 (作者)

    回复 SimpleJalon: ios 正常,怎么会不支持

    2019-05-14 21:26

  • DCloud_heavensoft

    回复 空白人吗: 给个异常的截屏或录像

    2019-05-15 05:43

  • 空白人吗 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 在公司的安卓机子上,我等会儿 去公司 给你截个图

    2019-05-15 12:28

  • 空白人吗 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 这是 签到界面的截图,背景色设置的 透明

    2019-05-15 16:27

  • 空白人吗 (作者)

    写法跟上面提供的一样

    2019-05-15 16:27

  • 空白人吗 (作者)

    这个界面 弹出后,上一级窗口是个人中心,并不是空白界面,但是这个界面 出现了 白色 背景,没有透明,

    2019-05-15 16:28

  • ZGH0709

    回复 空白人吗: 你是想从个人中心, 打开一个新的页面,但是能设置背景透明看到比如个人中心页面的内容?是这个意思吗?

    2019-05-15 17:10

  • 回梦無痕

    回复 空白人吗: 安卓在page.json中配置"app-plus":{"background": "transparent"}的确没有效果,目前只能用H5+API直接创建页面实现,比如:plus.webview.create('/hybrid/html/test.html','test',{background:'transparent'}).show('fade-in');

    2019-05-15 17:34

  • ZGH0709

    回复 回梦無痕: 是的,楼上说得方法是可行的。

    2019-05-15 17:59

  • 空白人吗 (作者)

    回复 回梦無痕: 但是我这个窗口,不是html,是 .vue 是 uni 的 窗口

    2019-05-15 18:38

  • 空白人吗 (作者)

    回复 ZGH0709: 我是uni 的窗口,不是html,html 的我知道

    2019-05-15 18:39

空白人吗

空白人吗 (作者) - 7年开发经验 可接APP 小程序 网页 后端 qq6864952

空白人吗

空白人吗 (作者) - 7年开发经验 可接APP 小程序 网页 后端 qq6864952

可否修下,你们度发布了更新了, 还不修复这个问题,一直在等着用呢,度被老板催死了

  • DCloud_App_Array

    此问题已经在处理,预计要等下周发布新的alpha版本才能解决

    2019-05-18 15:48

  • 空白人吗 (作者)

    回复 DCloud_App_Array: alpha 版本 bug 太多,希望官方能尽快 在正式版修复,我们项目上线后可不敢用 alpha 版来 发布,一旦出现问题 我要被骂死

    2019-05-19 23:22

空白人吗

空白人吗 (作者) - 7年开发经验 可接APP 小程序 网页 后端 qq6864952

继续等

  • l***@163.com

    同样问题,说服了领导用白色了,等后期官方改完再改回去,无奈

    2019-05-23 11:36

  • 空白人吗 (作者)

    回复 l***@163.com: 无奈

    2019-05-23 14:58

tuzi

tuzi - 90后前端

还是没修复,我依然是白色

  • DCloud_UNI_GSQ

    测试正常啊,参考一下插件市场的全局弹窗示例

    2020-09-28 11:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复